加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+坚持了五年的亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+坚持了五年的亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4031
楼主
    前段时间网络上有个问题挺流行的,问:你坚持了五年的一件事情是什么??我掐指一算,数来数去,我坚持了五年的事情还真有一件。那就是--亲子阅读。
    大概是闺女一岁半的时候,她开始有意识的看那些掌中图画书了。我有天突然意识到我们可以开始亲子阅读了。那时候五年多前的阅读还没有像现在这样被铺天盖地的呼吁。我记得很清楚,第一套书是小小孩影院,有《拔萝卜》《小兔子乖乖》《乌鸦喝水》的一共四本,从玩具店里买的。没想到闺女非常喜欢,还经常我说故事的第一句她接第二句。这让我有些喜出望外啊。从此也开始了我网购书的历程。买书,绝不含糊。

印象最深的就是这套《我要拉粑粑》了。这套书是日本的吧,当做两岁女儿的生日礼物。这本书,图画很简单,有三个主角:河马、小猪、小老鼠。其中小猪是个小姑娘。闺女正好属老鼠的。说得都是他们生活中的事情。在草地上玩结果河马憋不住要拉粑粑了。结果小猪和小老鼠也要去。哈哈,真是孩子,这也传染呢。现在七岁了,有时候还拿出来翻。我义正言辞地说:我坚决不讲哈

这套《小兔汤姆》是入园前买的。里边有关于汤姆上幼儿园的故事,有在幼儿园不遵守规则被罚的故事,有在商场走丢了的故事。非常贴近生活。后来觉得好还买了《小兔汤姆》第二辑,还有三,我就没再买了。

这套《我们的身体》,应该是上了幼儿园的时候买的。我记得幼儿园周五的分享日,闺女带了一本去。后来老师让把一套都带去,借用了一星期。孩子们对自己身体的启蒙书。比如沙子小虫迷眼睛了怎么办,人为什么会大便,谁是蛀虫的朋友,血液兄弟好样的,都是闺女要求我反复讲的。

这套《贝贝熊》第一辑一共30本,是我买了后认为性价比最高的一套书。这套书适合四岁到六岁的宝宝读。当然早点也没问题哈。这本书虽然是美国八九十年代的内容,和我们的生活稍微有些差别,但是一点也不影响孩子们的阅读。孩子进了超市见啥要啥,怎么解??为啥要什么东西都要吃?怎么对待自己的家人?当时买的时候我闺女正处于见啥要啥阶段,看了这本书后接着就同意,进超市可以自主选一样东西。太赞了。大力推荐这套书!!
    现在七岁的闺女识字量已经非常大了,可以独立看曹文轩系列的书了,只是我觉得稍微有点早,再就是她看书速度太快了。虽然可以讲出故事的大体框架。继续走在阅读的路上。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 13:42 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 13:42 活动奖励
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
沙发
买得也不少啊
  • 王小麦
    王小麦:这才是冰山一角啊。还有买砸的呢。看这方面倒大方了。
    04-27 15:18
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
赞!将亲子阅读进行到底哦!
  • 王小麦
    王小麦:继续继续。等到她不再需要。
    04-28 08:48
坚持阅读会受益终生的,支持亲
评分记录
五年呀,真赞呢!很巧我刚开始给孩子看的书,跟你那套日本的一样,还有小小孩影院的几本书呢
  • 王小麦
    王小麦:哈哈,太巧了。抱抱。
    04-28 08:48
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
坚持下去我们一定会收获许多
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
坚持下来肯定有收获,我们也坚持了三年还要继续坚持下去,一起努力
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
坚持了五年,真棒!我家也有另一套日本的小熊绘本
  • 王小麦
    王小麦:这低幼的书不错。
    04-29 14:58
真不错,坚持了这么久!
学习亲的坚持,宝贝都认识那么多字了啊!
坚持阅读,会有很多的收获
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请