加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉的花样吃法 +蛋糕加酸奶,绝美搭配
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉的花样吃法 +蛋糕加酸奶,绝美搭配

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6007
楼主

家里囤了好多奶粉,眼看就要过保质期了,怕浪费?孩子突然不吃奶粉了,剩下的奶粉怎么办?别急,我来教你奶粉的花样吃法,立即变身孩子最爱的美味辅食,就是如此简单。曾经我也为家里孩子不吃的奶粉发愁,不过后来,终于为它找到了绝佳的用武之地。简单来说,其实冲好的奶粉完全可以代替牛奶来使用,我家就经常用它做蛋糕和酸奶。

蛋糕的做法非常简单,如果家里有烤箱要方便许多,不过我是用电饭锅来做的。步骤如下:1.蛋清蛋黄分离,分别放入两个无水渍的容器(切记,蛋清里不要有一点蛋黄,这直接影响最后的成果);2.蛋清放入适量白糖,用打蛋器打发至奶油状,大概两分钟左右(用筷子也可以,不过真心累,我用的打蛋器是特意买的);3.蛋黄加入面粉两大勺,植物油一勺,适量冲好的奶粉液(注意冲好的奶粉最好自然放至常温),然后均匀搅拌;4.将搅拌好的蛋黄混合液分两次倒入打发的奶油状蛋清中,然后均匀搅拌混合;5.电饭锅里放入食用油预热,然后倒入混合液,盖好盖子,调至煮饭档,待自动跳到保温档后,保温20水中后,即可出锅;6.蛋糕倒扣在盘子上(其他容器也可以),待退热后,就可以取出了。这是第二次做的成品图,相比于第一次的失败品,总的来说还算成功。之后,又做了几次,感觉越来越好了。

因为宝贝酷爱喝酸奶,外面买来的大多含有各种食品添加剂,让人非常不放心。于是,就有了自己做酸奶的想法。相比于蛋糕而言,酸奶的做法就更简单了。步骤如下:1.将冲好的的奶粉液放温(温度太高,发酵剂中的益生菌无法存活);2.放入一小袋酸奶发酵剂到奶液中,然后搅拌均匀,避免大量益生菌附在容器底部;3.倒入酸奶机的内置容器里,盖好盖子,通电6——8小时即可;4.根据个人口感爱好在发酵好的奶液里放入白糖,然后就可以随时饮用咯,放入冰箱里冷藏后,口感更佳。个人觉得还是自己做的酸奶好,奶液比市场上卖的浓多了,而且安全放心。

我家宝贝最喜欢吃蛋糕和酸奶了,平时当做小零食,非常不错呢。很完美的搭配,有没有?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做蛋糕和酸奶很好的利用了奶粉,赞一个
评分记录
板凳
亲做的很不错了
蛋糕看起来很不错
冲泡的奶粉做酸奶,够创意啊
奶粉这样吃,也挺好的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也用电饭锅做过蛋糕,但是没你的成功!
非常完美的组合方法啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
恩恩这样利用奶粉确实是好方法
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
对,自己做酸奶很好的。我也突然很想做了。在地带得的酸奶发酵剂还没用完呢。
个性签名
我上次按这个方法做的蛋糕一点也不松软,大家都吃不下
我家孩子也爱喝酸奶,我也试试看
好美食,谢谢分享
自制蛋糕。我也试过。
酸奶 蛋糕,想想都要流口水了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请