加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我家有个捣蛋鬼+吾家有俩宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家有个捣蛋鬼+吾家有俩宝

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3205
楼主

家有俩宝真是让人欢喜让人忧呀!大宝快6岁了,相对来说女孩子长大了会懂事很多而且很能听懂话。早上到点能按时起床,上侧所,洗漱,梳头,吃早餐,背书包上学走人。都是自己的事自己做。只是她做个事速度慢得很,你得跟在她屁股后面不停地说,不停的催促,不然她就不知道下来应该干什么了。把她打发走直到下午5点接回来,回家先做完老师补置的作业,完了就没她什么事了,她想玩啥就玩啥,都可以。有时她看我在忙会帮我看着二宝,饭前帮我一起搬凳子,发筷子,端碗端菜。吃完饭又帮着收拾桌子,把凳子放回原处。总的来说大宝是个懂事,听话的好孩子呢。
        二宝就大不一样了。或许是因为男孩子的性格使然,或许是因为现在刚好在这个好动好玩的年龄段上,对他所看到的一切都很新鲜和好奇,不管是什么都想拿到手里,都想吃到嘴里。有时他在一边玩着突然尿尿了(他现在穿着开档裤,站着基本上都不会尿到裤子上)他就用脚啪啪地踩着,直到我听到异样声飞奔过去,一把把他抱起,拿布把地上擦干。有时他会趴着玩儿,尿了竟然用手在尿尿上抹来抹去,我赶紧过去抱起来把手洗净,象征性地打两下,让他长长记性不能这样做。他现在很会察言观色了,话稍微说得重一些,他就会双眉紧促,憋着嘴,一动不动地站在那里。有时候我再严肃一些他干脆就哇哇大哭了,还得我好一阵子哄。我刚一转身,他就又活跃起来,好像什么事都没发生一样。还有一次他自顾靠着床边玩儿,把床头柜里的东西都拿出来玩,不喜欢玩了就扔在地上。我在一边上网,我会不时地注意他一下。这时他拉屎了,但是我竟然没发现也没有闻到,他自己就用脚踩来踩去。那天穿的那个学步鞋是单的,鞋底走在光地板上都有些滑,他就用这双鞋踩着屎,没想到一个踉跄差点儿滑倒,人虽然没滑倒,但是把他自己吓了一跳哭了起来。我跑过来一看才知道原来是拉屎了,脚上袜子上全是屎,还有地上那些他玩的东西上都有屎。我大叫一声不好,赶紧抱起来先把鞋袜脱掉,把他抱到一边换上干净的鞋袜。这才收拾那一个烂摊子。今天在店里他还是老样子,只要是他双手能拿到东西无一幸免地被他扔到地上,连垃圾筒里的垃圾也不例外。
门口贴的广告纸都给撕了下来。
白天睡了两觉,醒来的时候已经尿在床上了,害得我不得不把被褥拿到太阳底下晒。屋子里有点闷热,他很烦燥,要到外面去。现在一个人会走了,他一个人就径直往前走,叫也半天不理你。

呵呵,这就是我家的俩宝,活波又可爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-05-19 16:33 活动奖励
  •   小红花 +1 15-05-19 16:33 活动奖励
沙发
宝贝儿好可爱啊,活泼聪明
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这小宝贝可够折腾哈,有两宝真幸福
回复 2# 帅小虎

谢谢!看两个宝很累呀。
回复 3# 小淘气妈咪

的确很能折腾呢。
慢慢地会欢喜大过忧的,嘿嘿
看着就够折腾的了
回复 7# 马上有钱

是啊,淘气!
回复 6# 天使宝贝娃

是的,大了就懂事了。
有两个孩子真是幸福呀,孩子都有点调皮的
回复 10# 小小菲儿

是的,现在大宝都可以帮我忙了。
家有两宝,真好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

小样
有两个宝贝真幸福啊
个性签名

回复 14# diandianxuhan

谢谢!小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》