加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 能力范围之内,尽量选择自由行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

能力范围之内,尽量选择自由行

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3211
楼主

说到旅行,感觉自己的发言权不大,从小到大,去过的地方没多少,除了老家和工作的城市来回跑,要不然就是工作地附近周边游。只是不管去哪儿,都选择的自由行,从来没有跟过团出去玩。记得以前读书的时候,某个假期,跟着一帮舍友凑热闹去同学的老家玩,这位同学也有点奇葩,竟然不走平时回家的路,而是带着我们走了一条从来没走过的路,说是他小时候走过,还可以坐船,我们听着就觉得特别好玩,可是最后却迷路了,上了车又下车,一路问才回到家的。虽然这样挺辛苦,花的时间也比较多,但却非常有意思,我们一路走一路玩,中途还到爬山。感觉这就是自由行的快乐吧。

平时,周边景区的游玩,我们都是选择自由行,也带着孩子出了几次远门,选择的都是自由行。总觉得跟团去旅行没有自由,而且时间会很赶,而我们如果带着孩子,就会有各种意想不到的问题。去年我们去动物园玩的时候,就能看到很多跟团来玩的,整个动物园很大,而跟团想要把整个动物园都游览一遍的话在时间上就不太可能,记得当时我们在看老虎的时候,旁边跟团的路过,有某些小朋友特别想看,而导游却组织大家往另外的地方去,于是就有了小朋友哭闹的情况。如果是自由行的话,就可以孩子想怎么玩都行,没有这么多限制了。而且有些跟团的旅行还有一些隐形购物之类的,感觉也不太喜欢。

当然,不管是自由行还是跟团旅行,也是各有利弊的,比如:自由行,在出发之前必须做好充分的准备,旅行攻略、旅行行程、酒店住宿等等,而如果跟团的话这些都不用管了,跟着团队走就好了。不过可能对于爱好旅行的人来说,这些准备工作也可以说是一种乐趣了。

在国内游还是喜欢自由行,不过如果出了国,去了语言不通的国家,还是有可能会选择跟团旅行。妹妹去年就是跟团去的韩国,可能旅行社是长期和他们公司合作的,导游还是挺不错的,没有什么不好的地方,用妹妹的话说,去国外还是跟团方便。当然,如果懂那个国家的语言的话,自由行可能也是挺不错的。比如:日本,我可能会选择自由行,除了语言上可以交流,对那个国家的文化也相对了解一些,感觉自由行更有挑战,呵呵。只是国外行对于现在的我来说,还属于梦想阶段,期待能实现的那一天。未来,先游遍祖国的大好河山再说。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也是更喜欢自由行的,国外行想过没行动过,也是很期盼的
评分记录
板凳
不错呀,我也喜欢自由行啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果做好了一切的准备,自由行也是放心的
回复 4# 小小菲儿

是的,自由行比较自在点。
回复 3# 帅小虎

谢谢支持。
回复 2# qianqian0901

大部份人都喜欢自由行。
我觉得自由行挺好的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

我也喜欢自由行。
我也喜欢自由行,这样方便自由。
是的,各有利弊,我比较喜欢自驾游,但是远的地方还是跟团方便啊
回复 11# 小Aric的幸福

是的,各有各的好吧。
回复 10# 添添妈

是的,出去玩就想自由一点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》