加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我家有个捣蛋鬼】+ 家有两调皮小子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家有个捣蛋鬼】+ 家有两调皮小子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2781
楼主
    人人都说男孩天生就比女孩要捣蛋,而我却没能实现闺女梦,迎来了两个调皮小子。从此,家里就永远都充满了热闹,虽说宝贝们也偶尔会有贴心小暖男的一刻,可还是调皮捣蛋的时候多。尤其是大宝,从出生的嚎啕大哭那一刻开始,月子里的白天不睡晚上不睡尽折腾人的表现来看,就已经显现出了他的调皮本质。

大宝从小就比同龄的孩子要调皮好动,记得小家伙10个月大刚开始学走路那一会儿,现在想起来都记忆深刻。那时候的宝贝特别喜欢扔东西,见什么就扔什么、小桌小凳或茶几,他能够得着的地方都不敢放任何东西,只要被他发现,不管是能扔的还是不能扔的,都会被他毫不留情地甩到地上。记得有一次,刚炒好出锅的一盘莲藕炒肉,端上桌没一会儿功夫,就听见“啪”地一声盘子碎的声音,不用想都知道是大宝连盘子带菜给扔在地上了。后来每逢吃饭时间,都把他放推车里,不敢让他随便乱走了。

等到大宝一岁多的时候,突然又有了一个喜欢藏东西的坏习惯,经常喜欢把我需要的东西给偷偷藏起来,而且可气的是藏了以后他自己都不知道放哪儿了,真的是让我觉得又好气又好笑。记得有一次,我临出门前突然发现钥匙不见了,找了半天也没发现,幸好家里还有备用的,后来在我准备打开宝贝的小马桶让他尿尿的时候,发现我找了半天的钥匙竟然被他藏在了马桶里,还有一次把钥匙藏在了煮饭的电饭锅里,每次藏的地方是让你想都想不到,然后总会在无意中给找出来。

孩子都有一颗充满好奇的心,不管能做的还是不能做的,什么都想尝试一下,也不管后果。记得有一次宝贝问起了我肥皂和洗衣粉的区别,我大概给他解释了一遍,告诉他都是用来洗衣服的,可小家伙还是忍不住好奇。大冬天的,趁我没注意,一个人在卫生间玩起了肥皂和洗衣服,弄了一地的泡泡,还边玩边笑,完全不顾自己的外套全部都湿了,夏天的话还没什么关系,这可是寒冷的冬天呀,你说调皮不调皮。

后来小宝出生了,和哥哥小时候相比,没有那么调皮,比如喜欢随便乱扔东西的坏习惯就没有,只是随着小宝慢慢长大,每天都和哥哥生活在一起,所以也是有样学样,不管好的不好的,哥哥怎么做他就怎么学。所以,现在有什么捣蛋的事,都是哥俩一起干。

哥俩一起捣蛋更开心,就比如说某次做手工吧,家里大小两把剪刀,哥哥拿大的,弟弟拿小的,不知道是小的儿童剪刀不太锋利还是小宝的使用方法不对,所以弟弟用着吃力,就吵闹着坚持要和哥哥换,最后哥哥答应换了,拿着小剪刀试了一下,就说一样好剪啊,弟弟说不好剪,于是哥哥扯着弟弟衣服的袖子试验了一下,然后和弟弟说,你看,很好剪啊,你的衣服都能剪。于是好好的衣服就成了一个破洞,可弟弟看到衣服破了洞,不但没有不开心,还大喊着,妈妈,我的衣服大爆炸,炸了一个大洞。遇到这种场面我是又好气又好笑啊,想批评他们也开不了口,真让我头疼啊。

还有,前段时间天气比较热,出门都有大太阳,宝贝们知道去年夏天出门我都会给他们抹防晒霜,记忆力也特别好,这次看着大大的太阳,就吵着要擦防晒霜了。当时我好像正在忙着其他的事情,于是就告诉宝贝们,让他们自己去擦,就像平时擦香香一样。两宝听了就自己去房间擦了,可是半天都没有出来。等我进去一看,天哪,两人都是大花脸,拿着我的防晒霜在玩游戏,你往我脸上涂,我往你脸上涂,白白浪费了我小半瓶的防晒霜。

面对孩子的各种捣蛋行为,虽然有时候也会很生气,而宝贝们可能在捣蛋的时候有点忘乎所以,只记得捣蛋了,但事后也会发现自己犯错了,如果是不太严重的捣蛋行为,我一般都选择忽视,安慰自己这只是孩子好奇心作祟,但如果是比较严重的捣蛋,还是要有小惩罚的,要让孩子知道严重性和危险性,下次不能再犯了,也要告诉孩子知错就改,妈妈还是会原谅的。   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-05-19 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 15-05-19 16:39 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
兄弟俩捣蛋起来还真够亲受的了。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
哈哈,真是调皮的孩子呢,哥俩齐捣蛋,妈妈更头疼了,不过好幸福的感觉
评分记录
那个兰色的鹿和润润的一模一样,昨天润润还玩过呢!刚刚还说贝贝的怎么和他的一样!
男孩是调皮,两个男孩一起调皮,不敢想象
回复 5# 珍钰妈咪

是啊,家里成天闹得很。
回复 4# 润润妈妈

我们家是轩轩1岁多左右小姨给送的,一直玩到现在,还很好呢。
回复 3# qianqian0901

是又气又笑,呵呵
回复 2# 隶涵妈妈

是啊,有时候也发脾气。
男孩子都是调皮一些的
一个男孩子就够淘气了,难为你家有俩,真能理解你孩子小的时候的辛苦啊
回复 11# 雪花W

谢谢支持,确实辛苦。
回复 10# 小小菲儿

是的,很调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》