加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 我的自由行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的自由行

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3923
楼主

说到去旅行,自己也曾经报团出游,也曾自行出游,经过这些年外出旅行的感受来说,我更喜欢自助的旅行方式,不过偶尔也是会选择跟团出游。
          说到旅行,老公也是一个爱玩的人,没有孩子的时候我想跟着一起出去玩也没什么了,就是自己图个省心和省事,不用担心到外地不认识路找不到酒店、找不到吃饭的地方这些小事,而且每天的行程都由旅行社安排好,自己就听导游安排就可以了,但是尽管现在购物不像从前那样的严重,但是只要是报团去旅行总是会有这样的行程安排,这样就很影响心情。就拿我们去云南旅行,其实我们原本想着就是要自助行的,到了昆明后想着要去九乡看看,发现如果自己去不仅时间久而且交通也不是很方便,综合考虑决定报一日游,想着就一天日游应该没有购物点的,可是去了才发现在路上就已经安排了购物的景点,虽然也不影响玩的时间,而且景色却是也不错,所以自己也就不在强调什么了,但这以后就知道只要是跟团就一定会有购物的时间在上面。
        有了孩子带孩子出门我是一定不会选择跟团行的,一是时间安排的都太紧凑,孩子一是玩不好也不太方便,所以自从有了孩子后的出行就一定会选择自由行了。儿子今年五岁了,从一岁开始旅行,这样几年来我已经越来越感觉自由行特别适合带着孩子了,时间自己安排、地方自己定,如果孩子喜欢的地方可以多玩会甚至可以去几次,而且在不同的地方孩子可以玩的特别尽兴了,这样也就达到我们带孩子外出旅行的目的。不过自由行就是一定要在出门前做足了功课,从交通工具的选择到酒店的选择、到景点的选择等方方面面都要考虑到,像我现在如果计划要去旅行,就一定会提前一段时间在网上查机票那天折扣低、什么时候人不会太多、酒店住哪方便,多看一些去过的发的攻略,这些攻略对自己都是很有帮助的。当自己准备充分后就可以开启自己的自由行了。因为所有的都是按自己的要求来进行,所以自由行通常都会带给我快乐。
         跟团和自由行都有各自的优点和劣势,但就看自己注重什么了,因为我喜欢平时工作、学习都是在受限制,所以旅行的时候一定要按自己的想法去放松一下,所以就更喜欢自由行!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自由行就是自由,什么都是自己来安排。
板凳
根据自己的情况选择出行方式比较好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
根据需要来决定,我也是更喜欢自由行
评分记录
现在旅游自由行更受欢迎呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
有了孩子就要考虑孩子了。
我也喜欢自由行。
我也是喜欢自由行
我比较喜欢自驾游,只是去很远的外地,例如北京上海这样的地方,没办法自驾游,不跟团很麻烦,跟团又太赶,特别矛盾
回复 9# 小Aric的幸福

自驾我到还真没有过了,因为感觉自己一个人开车带孩子不安全,但要是出行话还是选择自由行了,自己订机票、酒店和行程了。
回复 8# ttxs

这样自己玩的自在。
回复 7# liufen96

谢亲的支持。
回复 6# 王文英萱

是的,现在去旅行多是带孩子。
回复 5# 羽妈妈

是的,旅行就自由一些了。
回复 4# qianqian0901

是的,有时条件也不允许我们自由行。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请