加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+给孩子一个书香的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+给孩子一个书香的童年

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3115
楼主
     算起来,从有了第一个孩子开始,我就陆陆续续地买各种各样的童书,加上亲戚送的书,家里的童书的数量得有上千本了。我觉得孩子比我们那时幸福多了,不仅有各种绘本,还有妈妈经常给孩子读书,和他一起动手玩书。

现在的书种类繁多,有益智类贴画书(《我来贴》1-3岁),培养好习惯类(《婴儿画报》),绘画类(《365个艺术创意》),立体书(《洞洞书》),有双语读物(贝贝熊系列,我的感觉系列,《鳄鱼怕怕牙医怕怕》),有搞笑的锻炼观察力和注意力的书(林怡的培养观察力的书),动手类的书(《玩科学!我的科学实验宝盒》,多湖辉的书)。
     不管什么样的书籍,只要是对孩子开书有益的,买了就不浪费,随他怎么翻阅,也许现在不喜欢的书,大点会喜欢看呢。也许哥哥不喜欢的,妹妹喜欢看呢。好书和好父母的陪伴会影响孩子以后的生活和性格。

我的童年时光最遗憾的事情是小时候父母没有时间,陪我一起阅读,家里的童书也不多。晚上睡觉早,只有收音机的陪伴入睡。有了孩子后,我觉得是孩子引领着自己成长,能这样和孩子一起重温童年,是多么美好的事情啊!
     4、5岁是孩子的数字敏感期,对数字开始有感觉,儿子没事就自主地写数字,开始自主阅读部分他感兴趣的书。不过,孩子虽然能自己读一点,还是更喜欢睡前的妈妈的陪伴阅读,斯凯瑞的第一套书籍,已经被他翻看很多遍,还乐此不疲。     
     今天是4月23日,第20个“世界读书日”。这个日子和4月2日的国际儿童图书日,都凑巧在同一个月啊,春天的季节,踏春的时节,让我们和孩子一起畅游在书的海洋里,做一个五彩的梦,给孩子一个书香的童年吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:45 活动奖励
沙发
从小养成阅读的好习惯。
板凳
孩子能有一个书香的童年真是幸福无比
还有世界读书日呀
比我幸福呀,那时还有收音机可以陪伴入睡。我们是从没有听过故事,也没有收音机的
  • tiffany610
    tiffany610:那时快到90年代,城市里基本家家都有电视和收音机。只是在晚上7点有儿童广播。
    04-30 15:21
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在的孩子都很幸福,可以看这么多的书
给孩子一个书香的童年
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》