加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我家有个捣蛋鬼】+家有小小混世魔王
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家有个捣蛋鬼】+家有小小混世魔王

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2533
楼主

我家罐罐虽然面相看起来是那么的讨人喜欢,可实际上却是个小小混世魔王,特别是在他2岁-5岁之间,每天都可以发生很多让你意想不到的状况,只要他是起来了,那就是令人头痛的一天开始,也只有他睡着了才是最安静又可爱的小王子。

要说他有那些捣蛋的经历呢,下面简单的给大家说说几个吧;首先是他每次去到他姨妈家是必定惹祸的,只要不是我在看着他,那怕就是叫我妹妹或者是他哥哥看着他,他都会当着他们的面直接的摔烂一个杯子,或者是把他哥哥最喜欢的水晶球放到哥哥的滑板车上去摔烂,把他哥哥是气得无语,对他又没有办法。

这张照片看罐罐好小个的,还不怎么会走路,楼梯就更不敢走了,那就直接爬上去了,把他爸笑得不得了,等他这样多爬几次熟练后,竟然自己把哥哥的滑板车拖上去,然后又从梯子上面放下来,他就觉得特别的好玩,可不知道这样放下来楼下会是有多么大的响声呀,被我严肃制止后才停下来的。

好吧,既然不让我放滑板车玩,那我就要去阳光上面透透气吧,看看外面的风景也是好的,这么小的一个小人,还举着一把大长刀,垫着脚尖在那里拼命的拍打玻璃门,嘴巴还在说,开门,开门,我要出去。结果我在旁边给他配声,说到,放我出去,结果他也奶声奶气的在那里叫‘放我出去,放我出去。’当时就笑倒了一片。哈哈。。。。

(知道为什么不能让他去阳台吗?有次他一个人在阳台那里喝奶,还没喝完呢,罐罐突然就把奶瓶直接扔到楼下去了,当时他爸还站在旁边看报纸呢,都没发现这个情况,还是他扔了奶瓶后进来告诉我,说奶瓶被他扔下去了,吓得我赶紧到阳台上往下看去,还好当时下面店铺的人在里面聊天,外面也正好没人走动,听见声音响才出来看的,才知道是个奶瓶,还好那时是用的塑料奶瓶了,竟然没有把瓶子摔烂,只是摔瘪了一点,这就是典型的高空抛物呀,还好没伤到人,所以从那以后,每次去他姨妈家,那阳台对于他来说就是禁区了,严禁熊孩子靠拢一切危险的地方。)

哥哥家曾经养了一只可爱的小狗,是朋友给的,罐罐上去玩正好看见了,可兴奋了,直接就把小狗抱起来了,关键他当时是抓着小狗的尾巴,给人家倒着抱着起来了,吓得哥哥赶紧的去救小狗,就怕被他玩坏了,后来因为其它原因,这只小狗被转送给其他小朋友了,罐罐每次上去都还要到处去找找看呢,看那只小狗藏到那里去了。

除了在他姨妈是很自由的发挥他的捣蛋特长,在家也是无时无刻的体现了他的捣蛋功力的。

看看这是在干嘛,自己把他的玩具故意扔进洗衣机里,然后就自己这样去掏呀掏的,他哥哥笑他是在掏宝贝呢。呵呵。开始时是不能上去的,不够高嘛,后来不知道怎么知道运用板凳的功能,站在板凳上才上去的,话说我家的板凳从来就被他会利用的,只要是他够不着的,马上就会去拿凳子的

看见麻麻在扫地了,马上就很主动的来帮忙了,事实的真相却是这样滴,因为正好头一天电视演的小品,楼下的邻居闲楼上的太闹了,吵着他了,就去找楼上的理论去了,可说话又不客气,所以楼上的邻居反而故意在上面跳跳闹闹的,楼下的气得不行,就拿扫把去敲天花板,就是罐罐的这个动作,那知道罐罐看见我拿扫把,马上就抢过去这样学起来了,真是熊孩子呀,好的不学倒是学习这些东西完全就是无师自通呀,这不是给麻麻我惹麻烦吗,还好他是肯定够不着天花板的,不然就真的惹祸了。

难得的安静情况,可都没个好好的坐姿,竟然是坐在大桌子上面去了,这是要闹那样呀

而对于老公这样老实的人,必定也是难逃罐罐的魔掌的,不分时间,不分地点的随时随地在欺负他老爸呢,他老爸也经常给我叫苦,说孩子老欺负他,被我一句话就呛回去了,还不是你自己惯的,谁叫你这么宠他的,活该,自找的

好吧,虽然罐罐在家是出名的混世魔王,可也有被镇压时

事实的真相是,那天罐罐又快要爬到沙发里面去了,都已经进去了半截身子了,被我发现了就叫出来了,他爸看见他趴在地上,赶紧的抓住一切机会来打击报复,故意的用脚踩住罐罐,看他还要这样乱爬地下不,结果又遇到我这个疯狂的麻麻,竟然给爸爸一根叉棍,配合着他的动作让我拍张照片来留影,结果我刚要拍照时,罐罐就很自觉的抬起了他的小花脸,用无辜的眼神望着他老爸,正好就被我抓拍下来了,成为了永久的经典留影,现在罐罐自觉看到这张相片都要笑上好久的

其实还有很多很多经典的插曲,但都随着孩子在慢慢长大,也在越来越懂事了,也在慢慢的朝着暖男发展,相信这都是孩子成长中的一个过程吧,也希望我家小子能真正做个让麻麻放心的好孩子
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-05-19 16:30 活动奖励
  •   小红花 +3 15-05-19 16:30 活动奖励
个性签名
沙发
哈哈,罐罐小时候这么皮的啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
哇塞,小家伙竟然爬洗衣机里了。偷笑
哈哈,罐罐小时候这么皮的啊
cindyme 发表于 2015-04-23 13:18
哈哈,是啊,他可是很出名的混世魔王
个性签名
哇塞,小家伙竟然爬洗衣机里了。
liufen96 发表于 2015-04-23 13:19
是啊,可会翻了
个性签名
趴在洗衣机上那张照片看的我好紧张的,最后一张照片又见罐爸搞笑一面啊,罐还真是十足的调皮小子
评分记录
趴在洗衣机上那张照片看的我好紧张的,最后一张照片又见罐爸搞笑一面啊,罐还真是十足的调皮小子
qianqian0901 发表于 2015-04-23 13:34
所以我妹妹就说看他一个,起码要当看其他小朋友好几个了,必须要随时看着他才行的
个性签名
哈哈~太搞笑了,孩子可爱的调皮
这样的孩子才活泼可爱啊
个性签名

男孩都是比较调皮一点的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请