加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝的新宠,好玩的雪花片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的新宠,好玩的雪花片

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:15059
楼主
    去年宝贝在舅舅家看到了多多弟弟的雪花片,玩了都舍不得回家,看到宝贝这么喜欢我就在网上淘了一套回来,结果就是在刚买回来的时候,宝贝图新鲜玩了几天,后来就一直没有玩过了,被宝贝们遗忘在玩具箱的某个角落,无人问津了。

上个星期清理玩具的时候,宝贝们发现了很久没玩的雪花片,终于又开始感兴趣了,轩宝边玩边自言自语地说,都忘记有这个玩具了,看来玩具还是定期给宝贝们清理换一换,这样闲置久了的玩具说不定又能派上用场了。以后还是要不定期把很久没玩的玩具拿出来给宝贝们换换,这样就不至于感觉玩具没人玩了。

最近这段时间,轩宝是迷上了雪花片的玩具,每天晚上从幼儿园回来做完作业的第一件事不再是看电动画片了,而是拼装雪花片了,每次一捣鼓都能玩上很长一段时间,而且小家伙玩雪花片的时候从来不照说明书上面的拼,都是按自己的想法来拼,拼出来的东西稀奇古怪,有时候拼好的拿给我看问我是什么,可我完全看不出来,不过经过宝贝解释以后还真的挺像那么回事的。

今天晚上也不例外,宝贝从幼儿园出来的第一句话就是,妈妈,我今天的作业在幼儿园就做完了,回家又可以玩了。果然回到家放下书包,就开始玩雪花片了,而小宝呢平时不怎么玩,每次都是哥哥玩的时候他就玩一会儿,哥俩在客厅玩着玩具,我在厨房准备晚餐,等我的晚餐做好了,轩宝的作品也出来了,一个雪花片造型的机器人,外加一辆小车。

以前拼的机器人貌似比较简单一点,这次拼的看似有点复杂,远远看去感觉乱七八糟的,宝贝逐个向我解释,机器人的各个部位,听他这么一说还真感觉有点像呢,而且还知道搭配颜色,本来想全部用黑色和蓝色拼的,可是因为数量不够只好用其他颜色来凑数了。

这个是小车,每个轮子选择了相同的颜色,这个车子还真的挺有创意的。

宝贝还告诉我这个小车是专门为他的机器人做的,这是机器人专属的小汽车,说完立马就把机器人放了上去,没想到大小刚好合适呢。

只是小宝比较捣蛋,晚上晚饭后,在大宝洗澡的时候,小宝竟然把哥哥的小车给拆得乱七八糟了,哥哥看着自己的成果没了,有点生气了,我只好安慰他,说没关系的,可以再做一个更棒的,于是小家伙又埋头开始动手做小车了。有了第一次的经验,这次速度更快了,在我洗碗收拾的功夫,轩宝的小车就做好了,比第一次做的更大更漂亮了。

这辆经过改装的小车,不仅能放下原来的机器人,还可以在小车前面把雪花片做的大机器人也能放下了,看看装着两个机器人的小花车,是不是很酷呢,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这个玩具差不多人手一套了,我们也很喜欢这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家有一套,但他不会自己拼插成形状,也就没什么兴趣玩了
个性签名
回复 3# 罐罐妈

我家买了放置了一段时间,最近又找出来玩了,现在每天都要玩,这些都是自己想出来的,不喜欢照着说明书上的拼。
回复 2# 帅小虎

是的,锻炼孩子的动手能力。
回复 3# 罐罐妈

我家买了放置了一段时间,最近又找出来玩了,现在每天都要玩,这些都是自己想出来的,不喜欢照着说明书上的拼。
liufen96 发表于 2015-04-21 23:01
我家的这个雪花片在卡时好像有点紧,估计是没怎么玩过的原因,不象他在幼儿园玩的那种很容易就卡上的,所以他也就没兴趣玩了
个性签名
大宝好棒,拼的车很好看!这雪花片是益智类的好玩具,我女儿在幼儿园里也经常会玩
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
雪花片拼的造型好有难度啊,超赞的
评分记录
哇塞 好有想法呀
不是一般的有才呀,真的很有创造力
作品很棒啊!我也去入手一套!
厉害啊,真是高手
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-04-22 12:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好棒啊,我们都拼不出来一个什么形状呢
回复 13# 寒冰牛牛

我家的比较喜欢动手。
回复 12# ytstone

谢谢夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请