加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+终于可以睡觉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+终于可以睡觉了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2974
楼主

现在想到我的生产过程,可能多少都有些遗憾吧,因为苦苦坚持了两天,可最后因为身体的原因,实在承受不了,还是进行了紧急剖宫产,生下了我家那小子。说到那场临时安排在晚上九点钟进行的剖宫产手术,我真的是有话想说呢。

由于情况紧急,我晚上七点钟就在做手术准备了,结果拖到九点多才开始进行手术,当时已经疼的快要晕过去的我,就一心在祈求快点打麻药,我才能尽快停止恶梦般的阵痛。在麻药打进我腰部的那一瞬间,我解脱了,终于停止了疼痛,但随之而来的就是身体不停的抖动,也许是因为冷,也许是因为害怕,总之抖的停不下来。

晚上九点三十五分,我的小公子终于从我的肚子里被抱了出来,整个手术过程中,我都保持着清醒,因为看不到,就只能听护士们的说话内容。得知我的宝宝抱出来了之后,我就问了一句:是男孩还是女孩啊,因为和在我肚子里十个月的宝宝第一次见面,还真是很好奇很紧张呢,可护士们还跟我开起了玩笑,反问我是喜欢男孩还是女孩呢?我回答:都喜欢。护士紧跟着说:那就得了,一会儿抱过来给你看,说完就把宝宝抱去清理了。

我躺在那,一直想把头抬起来,尽全力的想看看宝宝在哪,护士们在抱着他做什么,可头才刚刚抬起来一点点,就被护士制止了,说手术还没结束,还在清理中,让我不要乱动,好吧,我还是听话吧。不知过了几分钟,一个护士终于抱着那个小家伙来给我看了,可让我看的不是宝宝的脸,而是他的屁股,什么嘛!直到回到病房之间,我都没有见到过孩子的正脸。

在我回到病房,见到孩子之间,心里一直在想,我的宝宝到底长的什么样子,胖不胖,个子高不高,长的像我还是像爸爸等等等等,我的脑海里充满了问号。回到病房没多久,小家伙就被抱了过来,我看到他的第一眼,给我的感觉就是,他真的好小啊,长的不像我!也许当时的我,真的太累了,整整两天一个晚上,没吃东西也没睡觉,所以在我回到病房的那一刻,整个人就像完成了任务一样软了下来,终于可以睡个好觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:18 活动奖励
沙发
呵呵,亲和我一样呢,不过你还能看个屁股,我什么都没见着呢,到病房才见到宝贝
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

板凳
我比较幸运,姑娘比预产期来地早一周,当天上午我还在上班,从她出生那一刻,就决心好好照顾她,虽然是女孩。
    出生头天晚上见红,因为没有任何疼痛,打算第二天去医院检查,一早到公司和新人做交接请假,十点钟时,因为有些疼我蹲蹲着和新同事看交接文件讲解,十点半左右,先生急地到公司催促上医院。医院在公司斜对面,到门诊先做胎心监护,医生见多了没有传递丝毫急的信号,以至当时我没意识到快生产了。医生说一切正常,让办住院手续,我自己办的,先生回家拿东西。我自己去的产科住院所在的4层,单子交给护士站,我径直被安排进待产室(当时还以为这是正常程序,傻地可爱吧,后来了解到当时已经开4指),中午吃饭时,医生偶尔来看看,说可以吃些高热量的东西,我吃庆丰的包子和德孚。后来看到另一位早进来的准妈妈,听她和医务人员谈话知道:她已经待产2天,还没有动静,那个妈妈正和家人商量刨。我看到她的先生在,才请医务人员让我先生进来。
    下午3点左右吧出现了有规律阵痛,基本上是疼1分钟,然后休息1分钟,我当时就从60倒数,疼是刻骨铭心好在能忍,倒数也能分心。后来医务人员让我上产床,生时,疼地出了许多汗,我不敢捏着先生的手或胳膊,可能是捏着床单,使劲地捏着。医务人员让先生喂水擦汗,所有人都在教你如何使劲,意识清醒,听医生的使劲。累地也不知道如何,最后听到先生说,都能看见孩子的头了,黑黑的头,马上就出来了,看到希望了,就做最后一搏,头出来后后面就好生了,终于下午5点25孩子出生了,“哇”地一声,宣布我来了!
    后来医生问孩子小名,我说“小虎”,他们说叫“虎妞”吧,这样我就知道是女儿时,心头略过一丝无奈和担忧:希望医生看错了,如果是男孩多好,省地将来也要受这一回疼,但马上转念一想也不错“有个贴心小棉袄,妈妈会好好对你的,我们一起成长”。女儿出生时很干净,饱满,配合妈妈,我俩合作愉快!

说在这儿,我感谢孕期辅导的书,从中我知道与孩子交流的必要,生产过程中,我和女儿有过交流,约好在我俩一起努力,事实证明配合地不错。

一晃5年过去了,女儿健康,快乐地成长着!!希望她永远这样快乐健康下去。祝福天下所有的妈妈和孩子们健康,快乐!
   妈妈们呀,我们在生产上,真是要自立,一定要有必胜的信心才成,还有孕期的好心情和锻炼,我就是个例子!!
回复 2# 寳呗少爷

我也是一直问,才给我看的呢
看到宝宝觉得什么都值了!
回复 5# 润润妈妈

是啊,说的没错
看到宝宝的时候,再大的痛都值了
回复 7# 小小菲儿

还真是这样,呵呵
有了孩子以后才是睡不了觉呢
呵呵!学习比较累,生完就想睡觉了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请