加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 就爱家常菜的那种味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就爱家常菜的那种味道

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2372
楼主

就爱家常菜的那种味道

我真是喜欢家常菜的味道啊!所以现在的工作日,哪怕我是一个人,我也不会不嫌麻烦的做着一个的早餐、午饭和晚饭呢!偶尔不想做的时候,就是吃食堂和外面随便吃点。一个人喜欢折腾,倒不是我菜做得多好的,就是很喜欢这种倒腾的时光啊!

不爱在外面吃也是有理由的,一个是外面的饭菜虽然色香味俱全的,但是味道太重,这个和我的轻口味不相符呢!二是有时候的那种招待的饭局,真是让人吃不饱啊!而且饭局中的那些人情啊虚伪啊,也是让人讨厌的!基于这样的情况,我是不太喜欢吃外面的食物的,但是偶尔还是会去吃的,毕竟自己在家会做的菜很有限啊!偶尔想出去吃了,打个牙祭,换个心情都是不错的。  

外面的吃食,精致的好吃的还是很多的,只要舍得花钱,就能吃上很多很多好吃的,还有外食的一些饭菜色香味俱全,这些也都是有目共睹的。但一般的小吃店的饭菜真是不敢恭维呢!当然,我们还可以选择食堂,但是食堂的饭菜那叫一个差劲啊!陕西厨子做的面食,众多陕西人都不爱吃的那种,哈哈。加上我身处小地方,一般下班后都是各回各家了,我一个人在外面吃也没什么劲,还不如回家自己随便倒腾点好吃的呢!

记得以前妈妈做的那些饭菜,都是非常普通的农家的饭菜,但是那种妈妈的味道多好啊!妈妈随便炒个鱼,弄只鸡,煎点黄鳝,拌个黄瓜,炒个白菜,炖点肉……都很好吃啊!这些家常菜没有精致的造型,没有很多调料,但就是那样好吃啊!现在的我是再也吃不到那种味道了,婆婆身为陕西人,做出的饭菜合我胃口的时候很少,所以我只能靠自己了。自己动手,丰衣足食呗!还有为了满足口腹之欲,还得不断提高自己的厨艺才是正道啊!毕竟在家吃饭的时间更多更多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
家常菜很好吃
板凳
家常菜很好吃
可欣妈 发表于 2015-04-20 18:50
是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也是很喜欢家常菜,但也不排斥外食
个性签名