加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+一起快乐的读书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+一起快乐的读书

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3596
楼主

现在的孩子真的幸福,市面上有各种图书和音像制品,媒体推出的幼儿产品也是百花齐放。记得自己小时候,图画书很少,大都是黑白的小人书,题材又是男孩子为主自己不太喜欢。等到上学了,有了电视和电子游戏机,读课外书的兴趣也就不那么高了。等到孩子上幼儿园的时候,开始接触绘本,让我觉重新开始了自己的阅读之旅。

最惊喜的是,绘本阅读极大地丰富了孩子的词汇。由于我们生活圈子和生活方式的局限,日常用语朴素、简洁,但是也缺少了情感和温度。孩子放学了,我带着他回家总会在车子上交流一下,今天有什么是吗?吃饱了吗?突然有一天儿子说:妈妈,今天我怎么这么好运气!今天吃的香喷喷的韭菜鸡蛋包子。

奥,你最喜欢的韭菜鸡蛋馅。你说的我好想都能闻到香味。
哈哈,香喷喷,味道棒极了。今天还有一件好运气,我又认识了一个好朋友,我们说好了要互相帮助。
奥,“帮助”是什么意思?
就是我要保护她,和她分享。
哈哈,你是男子汉了,哈哈哈
妈妈,你真激动,太不可思议。

坚持和孩子一起阅读,某一天,从孩子的口中竟然能冒出一些神奇和有温度的词语,你会惊叹阅读的神奇。有很多词汇,我们知道,我们也会用,可是生活中我们很少用。孩子是我的榜样,他学会了词和句,他就大胆的用,大胆的说,即使不准确,也敢于造句,和他自己的生活句子连在一起。正是这种学习,运用,我们才更佩服孩子的学习能力和进步,在我的眼里,他每天都能从生活和书本中汲取营养,然后不断实践,用极大地热情认识世界和享受生活。

绘本还可以作为孩子的艺术启蒙书籍。来自世界各地的优秀绘本,每一幅插图都是由插画家精心绘制的,跃动的色彩和画面的构图都是艺术。有很多都获得了大奖,图画的价值更是不可估量。我只是一个普普通通的妈妈,既没有很高的艺术造诣,也没有任何绘画基础,所以选择绘本对培养孩子的艺术修养很有益。

每一本绘本都有一个滋养心灵的故事,有丰富的情感和生活体验。在物质日益富足的今天,我们更要引导孩子做个精神富裕和丰盈的人。绘本为孩子插上了一双翅膀,带着他去见识更精彩、更广阔的天地。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 13:42 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 13:42 活动奖励
沙发
阅读对孩子的成长帮助真的很大呢
板凳
阅读会给孩子积累一笔巨大的财富
评分记录
坚持阅读受益终身
回复 2# 小Aric的幸福

是的,和孩子一起阅读很快乐。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-04-21 10:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# qianqian0901

恩,阅读让孩子的词汇量丰富起来。
回复 4# xuanxuan0426

说的太好了,坚持,坚持。
和孩子一起读书是最快乐的事情!
回复 8# 润润妈妈
是的,读书快乐,成长才快乐。
让我们的孩子读更多的书
和孩子一起快乐的读起来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
和孩子一起阅读 是最美的时刻了
我真的希望我家突然一天能说出从书中看到的话,那就是给我最大的回报了
我家还是需要努力呀,真的做的太不够了
宝贝说得太棒了呢!今天怎么运气这么好这本书听过故事,很好听呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请