加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+身心疲惫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+身心疲惫

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4139
楼主
       时间过的好快啊,真的是眨眼的功夫啊,我家小子竟然三岁了,看到咱们的这个活动使我慢慢的回想起了生宝宝的那个夜里!
        那是2012年了啊,怀胎十月,到了瓜熟蒂落的一刻了,全家人都激动的不得了啊,我这个做妈妈的真的是很不给力啊,因为就在临产前一周(8.26)感冒高烧了,高烧39.7了,直接进医院输液,惨的是这高烧引起了炎症,咳嗽成了后遗症,一宿一宿的咳嗽,我根本就睡不着啊!这不继续输液,一周的输液结束了,离预产期(9.3)还有两天的功夫,老公说好了明天和我一起去公园照相,为临生产的我做纪念的哦,美美的睡觉了……胜利
       谁知9.1夜里12点半,蚊帐里竟然进来了一个蚊子咬的我直接睡不着,开灯,老公,快点起床抓蚊子啊……为了避免被老公踩到,我迷迷糊糊的坐起来了,忽……一股热流出来了,天啊,一看出血了,吓的我和老公一下子都倍儿精神啊,我嘟囔着:儿子,咱不是都跟人家大夫说好了吗?3号早上去剖啊,你现在就要出来了吗?偷笑老公着急的联系家人,当时公公的电话打不通,哥哥嫂子的电话也打不通,终于通了,通了,婶婶家的电话接通了,她一听电话就问:小成要生了吗?哈哈,真的是亲婶婶啊,太贴心了,老公说:估计要生了,去医院吧!
      很快,叔叔婶婶带着我来到了医院(我家离医院很近的,只要5分钟就好),到了医院我就开始疼了,不知是本能的疼还是吓的无奈,因为医生一会儿检查开了几个骨缝,一会儿又要去拍片,一会儿这个入档,那个准备的……哎,终于准备完毕,值班医生问:想顺还是剖?因为我预定好了也是要剖的,宝贝的双顶径10.2顺产可能不好顺的额,还是剖吧,医生说好吧,去产房准备准备吧,一会儿进手术室!
       4:30准时进入手术室,首先是打麻药,天啊,往脊柱打麻药真的是好疼好疼,更晕的是我竟然抗麻药大哭,整个抱孩子的过程疼的我哦,当时在我耳边的麻醉师见我一直流泪就问我:很疼吗?我说是啊,疼啊!麻醉师说:忍忍啊,孩子很快就抱出来喽,看来是你抗麻药啊,咱不能用太多的麻药,用多了对你不好,对孩子更不好啊,我和你说说话,你就疼的会轻点啊!强现在想想那麻醉师还真是很贴心啊,半夜值班态度还是这样的好啊!
      5:05分,令人激动的时刻到来了,这个小子终于被抱出来了,记得当时的我疼的不得了,大夫抱着啼哭的孩子来给我看,说到:一个男孩,八斤半!我没有那么的激动,没有兴奋,稍微歪头看了一眼,心想:出来就好,男孩女孩都好!因为想着麻醉师的话,孩子抱出来我就不疼了,可结果大大相反啦!
      感觉过了好久,我怎么还在这冰冷的手术室里呢,只听大夫还是护士打电话说:**主任,我们这里有一个产妇大出血,你快点儿过来吧!出来才知道原来我子宫不收缩了,导致大出血了,两个大夫一直给我按摩还是没有收缩,最后还是等着**主任从家里赶来用的什么法法止住血了!7:15我终于被推出了手术室,回到产房公婆婶婶叔叔都围过来了,跟我说话,问我感觉怎么样?我就一个字:疼,疼!这不老公立马过来搂住我的脖子呜呜的哭了起来!因为我根本不知道自己在手术室里过了多长时间,也不知道发生了什么,就知道疼,还以为老公心疼我呢……下午才知道,原来我子宫不收缩大出血,老公光签手术同意书就签了五回,一会儿做手术,一会儿切子宫,一会儿切子宫肌瘤,一会儿不切了,保不住子宫了,总之他一个人待在手术室外真的快被折磨傻了,看到脆弱的我唯有抱头痛哭一场了……
      好了,回到病房了,就不再那么的疼痛了,好好的看看孩子吧,嘿嘿,小脸盘还是蛮像我的哦,老公却说像他,我们就这样幸福的争论着,婶婶说:谁的孩子随谁,你们两个当然都行像了啊!我说胖乎乎,红通通的好可爱啊!刚婶婶说抱出产房第一个瞬间我没见到,拿出手机说:看,第一时间的照片我帮你拍下来了,看看吧,嘿嘿,小手被冻的发白,小脸胖乎乎,好帅一个小家伙啊!花痴

嘿嘿,现在仔细看看小子的模样几乎没怎么变哦,虽然整个的生产过程是那么的辛苦,但是我也因此升级为妈妈了哦,不错不错,现在我的任务就是好好的看护这祖国的未来,呵护这花朵的健康快乐成长哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:17 活动奖励
沙发
其实疲惫过后更多的是初为人母的开心与激动!
板凳
成为妈妈后更多的是快乐了
个性签名
回复 3# 晓之风铃

是啊,宝宝每天的成长就是我们的快乐啊!
亲爱的,真的很不容易呢!母爱真的很伟大!你是最伟大的,宝宝的快乐是我们幸福的源泉!
回复 5# 润润妈妈

多谢亲的支持,让我们母爱的光芒继续光大下去!一起加油!
刚生完孩子是有点累的,不过也是很幸福的
回复 7# 小小菲儿

是啊,现在没有了累,没有了痛,全都是幸福了啊
我是感觉养孩子的苦日子开始了
回复 9# ttxs

哈哈,养孩子的乐趣多多哦
回复 10# 小淘气妈咪

孩子越大越懂事了
回复 11# ttxs

是啊,带来了很多的欢乐啊
回复 12# 小淘气妈咪

也带来很多苦恼