加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+有种不可思议的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+有种不可思议的感觉

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3307
楼主

有人说婴儿的第一声啼哭是世界上最美好的声音之一,也不是无道理的。想想,一个孕育十个月的生命,在全家人的关注下,终于降生到这个世界上。

记得我生小不点那天晚上,我还像往常一样做家务,想不到晚上十一点左右他就在肚子里面乱折腾了,经过几个小时的剧烈斗争,我终于可以在第二天早上七点左右进入产房。最后折腾了好久孩子都没有顺利出来,而我也弄得筋疲力尽的,累得直想睡觉。就在这个时候,医生让我喝了几口红牛补充能量,然后叫我憋足一口气向下用力,我照着做了,就哇的一声,婴儿响亮的哭声结束了我所有的苦难。

那一刻我觉得生命再美,也美不过起始的那一刹那。我的眼泪不由分说地流了下来,激动地聚精会神地听着孩子哭的声音,甚至都没有听清楚医生说要缝伤口的事情。我当时只看见白白净净净的光光的身体在我面前一闪而过,我觉得自己的人生从来都没有如此的满足感。

当我体力恢复后第一眼认真看他的时候,觉得他头发黑黑的,瘦瘦小小,皮肤皱皱的,像个小老头,一点都不像电视上播放的那些BB那样可爱。可当我看到怀里的小人儿吃力吃奶的样子,我就有点像在梦境里那种不可思议的感觉,有点不太相信这小人儿就是自己十月怀胎生下来的,还经常问老公,这是我们俩的孩子吗?你没有抱错吧?为什么他长得那么瘦小?既不像你,也不像我呢。但公公说小宝像当年宝爸出生的样子,我的心才稳定下来。再后来,我就越看越喜欢了,可能是因为他是从自己身上掉下来的肉吧,也可能是他越来越可爱了吧。

其实,刚降生的孩子眼中的世界纯粹,新鲜,美好,从来不会有厌倦的情绪,吃好吃的东西,睡好觉,便是一天,我们的生命旅程不就是从那一声清脆响亮的啼哭开始的吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 14:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 14:26 活动奖励
沙发
很让人激动的一个时刻,好难忘呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

是啊,非常难忘。
刚看到孩子的感觉是说不出来的
一样的心情呢!!
我是终于松了一口气啊。
真心觉得妈妈不容易啊!
回复 4# 小小菲儿

亲说得是啊。
回复 5# ttxs

是啊,大家都差不多。
回复 6# 我的天使来啦