加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我最喜欢的美食---情有独钟的麻辣鲜香
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我最喜欢的美食---情有独钟的麻辣鲜香

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3201
楼主

老公经常说我是一个十足的吃货,说得一点儿都不为过。别看我个子不高,体型偏瘦,其实我挺能吃的,平时一餐饭吃得比我老公都多呢。能吃但是不长胖,这是多么好的事情呀,这是多少美眉们梦寐以求的事呀!我是地道的北方人,我对各种口味,酸甜苦辣咸,五味杂陈一向来者不惧。但是我更偏爱川菜和湘菜和麻辣鲜香口感。这种又麻又辣的的,停留在唇齿之间的感觉真的是用语言无法形容的,够味儿,过瘾,怎一个爽字了得!
我吃过很多地道正宗的川菜,像:四川麻辣火锅
鱼香肉丝
                                                                   回锅肉
水煮鱼
                                                           辣子鸡
麻婆豆腐
                                                                 宫爆鸡丁
  酸菜鱼
                                                                                           毛血旺
    水煮肉片
          一边写一边看着这些令人垂涎三尺的美食图片,我现在口水都流出来了。其中我最喜欢吃的是回锅肉和毛血旺了。有时在家也会买来五花肉的猪红等食材自己学着做,也能做出麻辣鲜香的味道。虽然现在还没有去过四川和湖南这些地方,但是我很喜欢吃这些地方的风味美食。 美味是任何人也抵挡不住的。还有那个绝味鸭勃,那种不同层次的辣味,辣中带甜,每次吃都是别有一种滋味,真的是让人欲罢不能。
       各地的辣椒不同,做起来的味道也不尽相同。有剁椒,有干辣椒,还有油泼辣子,在口味上就有天壤之别。饭店的菜品从色香味和口感上都是那么的诱人,虽然里面含有大量的油盐,还有各种不知名的调味品,但是每每看到心动的美食都会不由自主地想去尝试它们在口腔里慢慢融合的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
麻辣鲜香我也最爱啊,好馋啊
评分记录
板凳
亲这图配的不得不让人流哈喇啊
好想吃啊
回复 2# qianqian0901

嗯,咱俩志同道合。
回复 3# 可欣妈

是啊,美食的诱惑无法抵挡。
回复 4# 豆豆01

是的,看着都想吃了。
尴尬 我被诱惑到了啊,现在饿了
回家自己动手做呀。
看到这么辣的我就怕怕了
回复 10# 小小菲儿

看着辣椒挺多的,其实不是很辣。
哈哈  看到这些菜都是我家可以天天见的
个性签名
回复 12# 罐罐妈

你是四川滴,真好。
回复 12# 罐罐妈

你是四川滴,真好。
王文英萱 发表于 2015-04-20 15:30
我是地地道道的重庆妹
  • 王文英萱
    王文英萱:那你有口福了。好想去看下重庆。
    04-21 10:08
  • 罐罐妈
    罐罐妈:回复王文英萱:来来来,重庆还是有很多美食滴
    04-21 10:10
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请