加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+乐在读书中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+乐在读书中

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2627
楼主
随着高考制度的改革开始,语文分量的增加,无论是家长还是学校都非常重视孩子的读书问题了!特别是有好多网站就有类似的说法,说孩子理科不好怎么补,我没想到也是增加阅读,多读课外书,增加孩子的阅读面和知识面!腹有诗书气自华,一个人气质要优雅华贵,也别忘了要读书!

本来
不知道还有一个读书日的,参加这个活动才明白的!有这样的一个日子真好!家里老公就是爱读书的人,他更懂得读书的重要,更希望两个女儿能多读书!而他也在行动中!每天坚持要求孩子自己读一会儿书!早上我早出门上班去了,他送孩子去幼儿园之前,就要求看一会儿书!晚上他也主动早点关电视,自己看书,用行动来影响孩子!有一晚我们一家四口就坐在床上的四个角上,各占一方的读书,这样的场面总是很温馨的!

而熠也更大更懂事了!这些日子孩子对睡前亲子阅读的两个故事或是两本绘本的要求提出反抗了,她要求的是7本或7个故事或7个章节,真是读得我唇干舌燥!但只要孩子喜欢,我真是非常高兴去读!于是,每天我要求孩子洗漱完后,自己挑出要读的内容,在床上等妈妈来读书!有好几次我都是读得睁不开眼睛了!

而我选书的买书的次数也随之增加!以前我关注当当网,每次都是这里买书!自从加了微信红包后,一次偶然的机会,我发现里面能用红包买书,进入京东自选,就可以选自己喜欢的东西了!于是,当只要红包零钱有足够的数目,我都会给孩子选书!

咱买书也不盲目的买了!我关注宝宝地带的微信,里面有绘本推荐,我期期仔细地的看,而且把自己认为合适的书一本一本的抄下来,然后到网上找加入购物车,一批一批的选,每个月定买一定金额的书,因此,这个月加自己买的,宝宝地带试读的,就有10多本书了!而且发现熠都很喜欢呢!

买到的书也增加了内容,不知是买熠所需的,而且大女儿喜欢的老公喜欢的我都瞄上了!我今天就瞄准了一套《红顶商人胡雪岩》,之前咱家有个一套,被借丢了,老公一直想再买一套。读书的习惯养成,孩子也受家长的影响,因此,我也得给自己选一些书,读自己喜欢的一些书,所以用行动去影响孩子吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 13:43 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 13:43 活动奖励
沙发
坚持的很好呢,宝贝的书都很不错
板凳
希望每个孩子都可以爱上读书
收获了不少好书呀!三重门是买来给自己看的吗?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
收获了不少好书呀!三重门是买来给自己看的吗?
羽妈妈 发表于 2015-04-28 22:39
是的,自己也要看书啊!不能只看孩子的书
有时候京东的书也很便宜
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》