加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+ 让阅读成为习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+ 让阅读成为习惯

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3083
楼主

莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。有了书籍源源不断的滋养,就如同花朵有了阳光和肥料的培育,人的精神不但不会感到空虚,反而会绽放出最美丽最灿烂的思想之花。

深知读书的好处,所以从我记事起,我就很喜欢阅读,可惜那时条件实在不允许,不像现在这样到处都有书店和图书馆,想看就看、想借就借的,所以年少时尽情读书的心愿一直未实现。

直到有了孩子以后,我才发现附近有免费借阅的图书馆,为此,我一有时间就与孩子到图书馆看书和借书,其中养生类、育儿类和儿童早教类的书读得最多了。为了让孩子从小爱上阅读,我在家中孩子能接触到的地方都摆满了绘本和育儿书,沙发上、茶几上、床头、椅子上……且经常挤时间在孩子面前阅读。刚开始时,小不点经常撕书,而我则当着他的面把书粘好,慢慢地,小不点就不再撕书了,偶尔与妈妈呆在一起看书了。

再后来,孩子接触到宝宝地带的有趣绘本以后,就开始喜欢上阅读了。在我们看书时,小不点还有意识地与生活联系起来,每看到书上有生活中的一些用品,他立马从妈妈膝盖上下来,然后兴致勃勃地把实物指出来给你看,样子可逗了。有时,同一本书,他可以翻看很多遍,我感觉他每次都能读出新的东西来。

所以,不管我们多么忙,我们每天都会抽出半个小时左右的时间与孩子同读一两本书,在这个过程中,我和孩子都获得了极大的精神享受,从而让孩子养成健康的阅读习惯,让孩子受益终生。通过读书,小不点学习的能力也越来越强了,认字的兴趣也越来越浓了。积木上的数字、英语字母,象棋上的字,广告牌上的字,绘本上的一些字,他基本上都能认读,更令人惊喜的是他还会背几句诗和《三字经》。

其实,每天抽时间与孩子阅读半个小时左右,让阅读成为习惯,日积月累的,读的书也就越来越多,获得的知识也就越来越丰富了,这样的人生将会是无比充实无比有意义的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:45 活动奖励
沙发
可得从娃娃抓起
板凳
成为了一种习惯,对孩子更好
回复 2# 宋莹英

是啊,从娃开始抓。
回复 3# 小Aric的幸福

的确是这样啊。
让每个孩子都喜欢上读书
宝贝看得好认真啊!
宝贝很认真呢!阅读是一个好习惯呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 小小菲儿

是啊,让每个孩子都喜欢阅读多好啊。
回复 7# 润润妈妈

偶尔会有认真。
回复 8# 羽妈妈

是啊,确实是个好习惯。
让阅读成为习惯以后,会有很多的收获
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》