加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家常or外食】+ 都喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家常or外食】+ 都喜欢

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2125
楼主

清新

民以食为天,我们天天吃饭,一天三顿饭的吃。每天吃有时真都不知道吃什么,但自从看舌尖上的中国后,就感觉天南地北的好吃的太多了,只是自己不会做不会吃而已。吃惯了家里的菜就想去外面吃,吃惯了外面的菜就怀念家里的菜,人的嘴总是各种挑剔,各种不满足,正是因为这种不满足,才有吃货的心,才有了既想在家里吃,也有到外面吃的心。心情不好的时候总希望回家吃饭,心情好的时候总希望去外面觅食,不知道大家有没有和我一样的吃饭心情选择症呢?

清新

家常菜是熟悉的味道,是家人的感情,和爸爸妈妈在家里吃,能感觉爸爸妈妈的爱,心情不好时,就想回家,回到温暖的小家,嘴里吃着爸爸做的菜,妈妈煮的粥,吃的很踏实很安心。家里的碗碟和筷子都充满了回忆,少年在家的时候,饭菜变换着做,食具去不曾更换,到了外面吃饭,吃一顿换一顿,没有熟悉的固定的物件,家里的气息永远是最熟悉的,爸爸做的松鼠桂鱼是我的大爱,如今成了儿子的大爱,妈妈做的八宝粥,孩子可以喝三小碗!

清新

外面的饭如果不去管卫生的话,不敢想,想了就不敢吃了,我还是很喜欢吃的,可能因为个人口味重,饭店的调味料十足,自然喜欢吃。现在饭店都推出创新概念菜,对于吃货就是喜欢尝鲜,喜欢吃没吃过的,有创意的,混搭的。常常见网上流转某地必吃的地方,我也喜欢八卦的收藏,不管有没有广告嫌疑,都会想办法找机会品尝的,比如济南最近流行789的煎饼果子,我就直接去吃了,发到朋友圈大家都说速度够快,我以吃货的实际行动证明自己了!哈哈!

清新

搬新家温锅啥的我还是主张在家吃,把家里吃的暖烘烘的,特别有家的气氛,屋里充满着欢声笑语,荡漾着美味食材。我特别喜欢在家里拼厨艺,来吃饭的人每人炒一个,拿出自己的本领,给大家奉献最拿手的菜肴,这样大家都有口福好好吃饭了哈!在家里很放得开,随便聊,随便吃,随便闹,有时在饭店若不是包间,还要注意公众场合,有些拘束,这个心情放得开,喝酒,唱歌,自己家里都ok。疯够了还可以打牌玩,甚至看电影,深夜聊天,睡在家里,七零八散的随便躺。

清新

如果人多了,不愿意在家里捯饬,去饭店是个不错的选择, 省的买菜刷碗一些类劳动活儿,只顾着做饭也没法和大家一起聊天。去饭店的话电上菜,大家畅所欲言,一边吃一边聊天也很开心。而且饭店的味道家里做不出来,怎么说都是大厨做的,而且我们有时在饭店里吃也会点别家的外卖,综合所有好吃的一起吃,吃完了还可以继续去外面吃饭,水果啊,甜点啊, 冰激凌之类的,想吃啥都吃啥。在家里就不想出去了,在外面吃就想一次吃个够啊!而且心情也和在家里不一样,是另外一种放轻松!

清新

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家常吃得多些
板凳
外边的方便,但又担心食品安全
是呀,外面吃是挺好,就是担心不安全
不总在外面吃就没事儿
我是很喜欢外食的
评分记录
我也是这样呢,哈哈,很喜欢外面那不同的味道
有时出去吃,有时在家吃,都是可以的
我也都很喜欢吃

最新试读试用