加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+感慨生命的神奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+感慨生命的神奇

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:16597
楼主

我是刨腹产,看到孩子的第一眼是在手术台上。那时候我是半麻的状态,孩子出生后要先确认一下婴儿才全麻。那时候的记忆是那么清晰,孩子从肚子里出来了,没有声音,就看到一个小生命来到了我的眼前,看看他半睁开的双眼,湿漉漉的身体,护士双手捧着他,他是那么的小,十月怀胎,小生命就这样的来到我的身边。之后在迷迷糊糊中听到了孩子的哭声,就什么都不知道了。

我再一次醒来已经到了下午,四个小时之后了,因为手术的缘故我不能动,孩子也没有在我的身边,我好像都忘记了孩子的模样,一直等待着孩子再一次真正地来到我的身边。在我平躺着不能动的那段时间里,是我觉得我过的最漫长的六小时,身体仿佛不是我的,头不能动,手不能动,腿也不能动,伤口隐隐作痛,孩子不在身边,我十月怀胎为了什么,那时候真是太痛苦了,甚至有些后悔要孩子,为了孩子我付出了如此之多,并没有从一个妻子转变到妈妈的角色中来,没有觉得为了孩子一切都是值得的,只是觉得那样的经历不想有第二次。

二十四小时过后,孩子被护士用小床推到病房里,那时候我也可以动了,早早的吃过早饭,静静的等待孩子来到我身边,距离第一次匆匆看过一眼之后已经二十四个小时了,护士送孩子来病房是统一的时间,那一天和我一起生产的妈妈有六个,也就是有六个宝宝要送回妈妈身边。早饭后就听到护士通知一会儿孩子会送过来,让我们准备一下,心情又激动又兴奋,还有些手足无措。

孩子来到了我的身边,护士用一个小床推进来了,我那时候还不能大的活动,只能看着护士们在旁边忙乎着,孩子的奶奶和爸爸可以近距离地看着孩子,一边学习着基本的护理知识,我只能躺在床上干着急。整理好了一切,孩子在床上推到了我身边,这时候我才真正的,仔仔细细的观察这个小生命,这就是我辛辛苦苦十月怀胎的生命,想着他从那么小长成这么大,第一次在我肚子里动来动去,就是这个现在安静睡觉的小家伙。喜欢静静的看着他,他总是安静的睡觉,偶尔哭闹要吃要喝,尿湿湿拉臭臭,每天都是这样度过的,我的生活因为他而改变了。

现在孩子长大了,偶尔静静的看着他也会回忆起他刚出生时候的样子,觉得变化很大,激动的心情还在,感慨生命的神奇,神奇到不知道孩子是如何在肚子里度过十个月的,神奇到他怎么就从肚子里的小口子里出来的。虽然每天还是在抱怨孩子淘气,每天还是在烦恼孩子不听话,但是不知不觉中孩子已经长大了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:19 活动奖励
沙发
和我一样的感觉呢,第一眼看到就感觉到好神奇啊
板凳
同感啊,都是回忆了
出生的样子永远都记得呢
我也有这样的感觉呢,顿时也感觉自己好伟大
评分记录
我也是剖腹
第一次看见孩子的心情特别不一样的
有同感啊亲爱的
母爱真的很伟大,很神奇!
我也是超级激动啊