加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 宝贝在婴儿时期最爱的食物 +母乳和米糊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝在婴儿时期最爱的食物 +母乳和米糊

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3191
楼主

说起来我家小皮球真是个小地主啊,从小就不爱吃奶粉水果这些东西,只认我的母乳。刚出生的时候以为奶水不够,泡过几次奶粉给她喝,可是人家根本不领情,宁愿饿着肚子哇哇哭,哭到最后累了睡着了,也不愿意张嘴喝一口奶粉。那几次看着她带着泪痕睡着的样子,我都会自责为什么自己不像别人那样奶水多得喝也喝不完,居然眼睁睁的看着孩子饿肚子睡觉。好在不管怎么样,我们一直母乳到了二十一个月。

当然这中间到了该添加辅食的时候我也基本上都做到的,什么蛋黄、各种汤类都基本上给她试过,只是小地主真的很难伺候啊。水果这么好的东西居然不爱吃,香蕉、苹果这些一概不理会,最开始的时候还尝几口苹果泥,后来是勺子到了嘴边就是不张嘴,有时候真恨不得把她的嘴给撬开。买的米糊我尝过,觉得味道有点偏甜,不管再大牌的肯定都加了有添加剂,所以我没有给小皮球吃。而是拜托妈妈用自己家种的芝麻,自己家的米炒熟了再用自己家的磨磨出来,这种自己弄的米糊真的特别香,吃起来也特别放心。

我就记得在她六七个月的时候,每天下午睡醒婆婆都会用个小碗和点米糊给小皮球吃,人家吃得很开心哦。但是吃到最后几口的时候就会耍滑头了,你稍不注意就会被她喷得满身满脸都是。所以吃米糊的那个阶段每天回到家第一件事就是接受婆婆的“告状”,顺便表扬一下小皮球的罪行。

随着小朋友年龄增长,现在逐渐能跟我们一起吃东西了,要说起目前最爱吃的还属面食,一小碗面条能自己一个人干掉呢,如果不管吃什么都像这样就太好了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
首先谢谢亲爱的支持!嘿嘿!看来小皮球很调皮,让妈妈操心不少吧!有心的妈妈,赞一个!
板凳
母乳真是挺好的,每次看到别的孩子吃很久的母乳,真心羡慕啊
我们也是母乳最多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 家有小柚子

有母乳吃的孩子最幸福了
回复 3# 小Aric的幸福

我看着人家孩子吃奶粉也羡慕啊
回复 2# 润润妈妈

亲爱的错了,除了不爱吃水果跟奶粉以外,小皮球真的很乖,没什么让我操心的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请