加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】最喜欢家常菜还是外食?(4月16日-4月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最喜欢家常菜还是外食?(4月16日-4月23日)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:13780
喜欢外食,味道够吸引人,但是还是卫生的原因不能总吃,偶尔吃一次就能开心好久。喜欢的比较杂乱,没有固定的菜式,基本上以辣的为主,最爱是酸菜鱼,嫩嫩的鱼肉简直让人无法拒绝,喜欢新疆的大盘鸡,爱吃鸡肉的孩子运气总不会太差,哈哈!!最经常吃的就是宫保鸡丁,百吃不厌!鱼肉鸡肉都是热量比较低的,所以说我运气总不差嘿嘿!自己在家做饭的话还是以面条为主,感觉做起来方便快捷,把西红柿和蒜台切好了,一起倒入油锅,瞬间出来的那个香味特别好,再根据自己喜好放点胡萝卜丝、青菜什么的,既营养又好吃,稍微放几根挂面,又很好消化,是我晚餐的首选!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 13:42 【美食版块】话题奖励
说口味肯定毫不犹豫的饭店的好!不然人家厨师学校那么多年、掌勺十余载不是盖的啊!但饭店的浓油赤酱也带来了健康的隐患。很多饭店为追求口感和色泽放入过多的调味剂或者添加剂,所以在外吃也只能偶尔为之,自己买的饭菜原料才最放心。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 13:44 【美食版块】话题奖励
我喜欢家常菜,我的公公是比较勤快的那种,所以家里的饭菜都是他准备,偶尔周末或者家里谁过生日,我们会选择出去吃外食,但我觉得对于小孩子来说,还是尽量少接触外食,毕竟饮食安全很重要,如果孩子吃坏了肚子,麻烦可就大了。另外,我喜欢吃的外食是麻辣烫、麻辣香锅等等,就是比较辣的食物。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 14:04 【美食版块】话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=219543&i=t&m=a1ca9  支持 谢谢
我比较喜欢家常菜,感觉自己做的味道好一些,健康一些。外面的食物口感又好又不好,总体感觉油太大,味精太多,还有其他调料也很多,感觉吃起来不健康。偶尔吃一下可以,多吃感觉对身体不好。每次都会找一些干净一些的餐馆,路边摊基本不买,因为自己的肠胃不好,容易吃出问题。所以感觉少吃为妙。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 14:04 【美食版块】话题奖励
个性签名
说实话,我这个人吧,最不喜欢外面的食物!!因为我对食物挑剔,我不喜欢吃蒜、香菜、荆芥之类的东西,可是外面的饭菜基本上都会有这样的调味品!!另外,我对外面的食物似乎是过敏似的,素的还好,只要我吃了外面的荤菜,一般不是拉肚子就是心里反胃!!所以,长时间下来,我宁愿吃自己家的饭菜!!
评分记录

我喜欢以家常菜为主,偶尔出去吃。家常菜是保证家人的健康,特别是孩子的。出去吃,再好吃,还是要担心食品安全问题。但是完全不出去吃也有因噎废食的感觉,也太没见识了吧。一周出去一两次,还是蛮好的。换换口味,换换心情。也让孩子体验一下。挺好。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 14:38 【美食版块】话题奖励
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
我是只要好吃的就都喜欢,不论是家中做的还是在外面买的吃,喜欢吃美食,和在哪里做的没关系,好吃是主要的。不过,外在的食物有个问题就是不太干净,因此还是尽量在家中做的吃吧。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 15:28 【美食版块】话题奖励
说实话我非常喜欢在外面吃饭的,很享受也很悠闲,但是现实还要回归现实的,在外面吃饭想一想那些用具、那些食材都不干净,于是很多的时候我选择自己在家里做,也很享受自己制作食物的过程,如果大庆祝我就会买鸡、买肉、买鱼,平常生活简单的青菜,吃了很舒服,最重要的是宝弟弟能够吃饱啊!出去吃饭宝弟弟都不喜欢的啊!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 15:28 【美食版块】话题奖励
我还是蛮喜欢吃家常菜的,尤其是我老妈做的,怎么都吃不够,最喜欢的莫过于乱炖了,乱七八糟的搁在一起,炖的还特别入味,想想都流口水,外食就是偶尔为之了
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 15:44 【美食版块】话题奖励
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
我喜欢外食,可是卫生条件实在让人不放心,偶尔出去吃下,记住怎么配的菜,回来研究,等下次在想吃了自己做,自己做的经济实惠而且还干净,买的材料又新鲜,现在的菜都激素激素的,所以为了孩子的健康我愿意花点心思给宝宝做,美味有营养的食物。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 15:48 【美食版块】话题奖励
我感觉我还是喜欢外食的,因为外面的都是专业厨师做的,色香味儿俱全,都是一些家里不会做的菜,而且我很喜欢吃四川菜,比较爱吃酸菜鱼,水煮鱼之类的,喜欢那种辛辣劲儿,特别够味儿!也爱吃鲁菜,一些做起来比较复杂的菜,因为家常菜在家里可以做,出去吃就选择平时在家吃不到的。不过不常吃外面的,主要是外面的口味儿都重,吃一餐,我要喝很多很多水,而且回家后也总感觉口渴。外食,偶尔为之就好。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 15:52 【美食版块】话题奖励
我们真正当地的小吃美食好像很少,现在比较受欢迎的美食大都是外地传过来的。我比较喜欢陕西和四川风味的小吃和美食。比较喜欢陕西正宗的肉夹馍、凉皮还有各种面食,喜欢川菜,喜欢麻辣烫,喜欢火锅。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 16:41 【美食版块】话题奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我还是喜欢家常菜,这些食材方便好操作,在家做着吃干净卫生放心,还省钱,吃的舒服。偶尔也会想念外面的菜,比如水煮鱼,巫山烤鱼,还有些家里不好做的菜,外面的菜味道好,吃起来香,但是过日子总不能天天在外面吃吧,我们每个月会有一两次在外面吃的,特别是我很馋的,想吃肉了就想出去吃
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-17 16:41 【美食版块】话题奖励
有时间开帖支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请