加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 宝贝在婴儿时期最爱的食物+儿时的味道,虾仁蔬菜鸡蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝在婴儿时期最爱的食物+儿时的味道,虾仁蔬菜鸡蛋糕

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2767
楼主

说起多宝的辅食,因为我的奶水不是很充足,而我们又属于饭量比较大的哪一种
男孩子嘛,虽然科学上说宝宝六个月添加辅食比较好,但我们三个月就加了
因为多宝三个月多一点就开始慢慢长牙齿了,到了七八个月,基本上都长出来了

我感觉辅食这个东西一个地方一个特色
我们这个地方,第一次吃的东西肯定是芋头和鸡蛋糕这些东西的
多宝的老姥姥有讲头,说孩子第一次吃东西,肚子从来没接触过吃的
所以要吃芋头,把小肠胃保护起来,这样肠胃会一直好好地,长大了身体棒棒的

但对于芋头这个东西,多宝似乎不感冒,一开始从单纯的奶到芋头,多宝还是很喜欢的
到后来,我逐渐给他加了其他的东西后,他就慢慢的不喜欢了
直到现在快三岁了,多宝还是不喜欢芋头,要吃,必须是要蘸着糖吃的

第二种东西当然是我们这边大人孩子从小吃到大,下到刚出生孩童,上到百岁老人都喜欢的虾仁蔬菜糕了
因为是海边,所以我们这边的人都喜欢吃海鲜,因为也是新鲜和好的
同时虾仁味道清淡并且含有丰富的蛋白质并补钙,是老人孩子甚至是成年人的必备佳品
做法就是新鲜的虾,去掉头和皮之后,剁成很细的虾泥
配上新鲜的蔬菜,如菠菜,圆白菜等,剁成很细的粉末状
一个鸡蛋,不用加任何调味品,因为虾的味道是最过鲜美的
加一点凉白开,将他们混合打匀,放入锅中蒸五分钟左右
然后出锅

多宝对这个东西简直是爱到极致,从三个月吃到三岁,记得三个月的时候,有时候爱吃,一次能吃两个虾,两个鸡蛋
加上蔬菜的营养摄入,真得是营养配比最高的辅食了
而这种辅食也是我们这边的传统辅食
最深的记忆是我妈生我妹的时候,那时候吃鸡蛋还比较奢侈
跟着妹妹沾光,我吃了不少的鸡蛋糕,当然,那个时候虾是少的
直到长大了好久好久,我都记得儿时小时候那个鸡蛋糕的味道
怀孕的时候有时候胃口不好,我还让多宝姥姥给我蒸鸡蛋糕吃那
多宝又时候吃不了的,基本上剩下的我都会一口气干掉,真得超美味

儿时的味道,父母小时候吃的东西
在自己的孩子身上得以延续
给孩子制作食物的时候,自己在厨房里面的一下下的摘虾,洗菜,打鸡蛋
融入的都是自己对孩子的那份感情
同时也想到了自己的父母在给自己还是个咿呀学语的婴儿的时候第一次制作辅食的那种心情
父母对孩子的爱是一代代延续下来,正如这种婴儿时期的辅食一样!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幸福的宝贝,有心的妈咪!
板凳
回复 2# 润润妈妈

谢谢亲爱的
宝贝从小吃的就很有营养,搭配很均衡呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》