加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 秃秃吃吐了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秃秃吃吐了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5582
楼主
  早上姥姥喂秃秃吃饭,我洗脸的功夫,小家伙已经把一小碗疙瘩汤全都吃光了,还剩最后一口,姥姥刚夸完他真棒,全都吃没了,别撑着,结果他在吃完最后一口后,突然表情怪异,然后哇的吐了出来……吐了好多好多,吐了半天,吓到我们了,我说他是吃顶了,不让姥姥喂太饱,不过他其实自己知道饥饱,如果没吃够就不再给,他也会急的。

吐完之后姥姥把他抱在身上,秃秃大哭!我说他是难受的,姥姥说他是看到吐的那些东西吓的,害怕了,所以才哭,不知道是不是。后来我跟他打岔,让他喝水,给他杯子,还逗他,小家伙一下子就被逗笑了。这回我放心多了,只要还笑的出来,就说明没大碍,不是身体不舒服就好~~

他爸今天起的早,听见秃秃哭,赶紧跑过来看热闹,还没开始嘲笑,就发现原来是吐了,难受的,赶紧心疼的把儿子抱在怀里,也故不上恶心不恶心了(平时他特别怕恶心的东西,吃饭的时候如果说谁吐了,他都受不了)。抱着秃秃在院子玩了好久,姥姥要给他换衣服,小家伙赖在爸爸身上不肯下去,因为这样的机会并不是每天都有啊,他要好好享受呢~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-09 14:27 奖励积分
个性签名
沙发
可能是一口没吃着吧,先少喂点,再慢慢的加吧
板凳
一次不要太多的吃啊
可能是一口没吃着吧,先少喂点,再慢慢的加吧
越越 发表于 2011-06-09 09:39
不知道什么原因吐的,我是觉得姥姥喂多了,不过按秃秃正常饭量来看,又不算太多
个性签名
一次不要太多的吃啊
bao689 发表于 2011-06-09 09:45
恩,我和姥姥说过了,不能总喂撑着了,不过秃秃饭量大,今天的一小碗对他来说应该不至于,不知道是今天不太饿,还是有什么东西卡到嗓子了
个性签名
一次别吃太多,逐渐加量
  • hardmimi
    hardmimi:他吃饭吃的挺好,早就过渡没问题了,好久不用加量,只是老人总怕孩子没吃饱,总想再多喂几口,唉
    06-09 21:27
还是不能吃多,吃多了容易吐
  • hardmimi
    hardmimi:恩恩,我又和秃秃姥姥说了,差不多就行,别吃太撑,不过老人嘛,总怕孩子不够吃。。。
    06-09 21:28
估计是一下子吃的过多的原因
我们也遇到过 看到宝宝喜欢吃 就只顾着喂 看来还是不能这样随着他
  • hardmimi
    hardmimi:是得多注意,我还要再劝劝姥姥
    06-09 21:28
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
进来看宝宝、
进来看宝宝、
qfm1122 发表于 2011-06-21 17:04
谢谢支持哈
个性签名
若要小儿安,三分饥与寒
小宝宝不能吃太多哦
若要小儿安,三分饥与寒
camwood 发表于 2011-06-21 22:04
恩,是的,至理名言啊!!!谨记了。。。
个性签名
不能吃太饱,容易积食呢
不能吃太饱,容易积食呢
dearhxf 发表于 2011-06-22 10:25
恩,知道了,谢谢啊~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》