加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【家里实用的小家电】+很多实用的小家电
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家里实用的小家电】+很多实用的小家电

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2745
楼主
说起家里实用的小家电,我家里很多都非常实用呢,现在来一一给大家介绍一下,或许对大家也有参考的作用。

一、电磁炉、电饭锅。
我没用煤气炉,所有煤气的东西我都没用,所以煮饭炒菜都是用电的。所以我家里最常用的,就是电饭锅和电磁炉了,电饭锅煮饭、煮粥、煮汤,还有很多其他的功能,不过最常用的就是这几个功能,再加上个蒸的功能也是比较常用的。电饭锅给我很大的方便,让我们喜欢在家里吃饭,我觉得电饭锅的功劳很大。我们每天晚上睡觉前放米放水到电饭锅里,算好时间预约早上煮粥,这样早餐又解决了,这个功能给我们好大的便利呢!所以买个称心如意的电饭锅,对于家庭生活来说是多么重要呀!

电磁炉在我们家跟电饭锅一样重要,没有电磁炉,我就不能炒菜,单是这一样,就已经决定了电磁炉在我们家的重要地位了。我们还用电磁炉煮面、煮汤,有时想要吃火锅,也是靠电磁炉来帮忙。所以在我们的家庭生活中,电磁炉也是离不开的。不过在迫不得已的时候,电磁炉还是可以勉强用电饭锅代替。前年有一段时间我们暂时搬去集团宿舍住一段时间,那里用电磁炉不方便,就用两个电饭锅来。一个煮饭,一个弄菜,花的时间要长一些,也不如电磁炉方便、快捷,但也能勉强应付。

二、吹风筒。
本来我没想到这个的,但看到很多人都提到这个,也启发了我。我家的吹风筒也是利用率很高的,我是长头发,又习惯在晚上洗头,洗完头要用风筒来吹干头发才能睡觉,所以风筒的作用很大呢。

三、冰箱。
这是个默默工作的家伙,每天24小时都工作着,基本上不停歇。冰箱帮我们保存食物,给我们很大的帮助呢!其实冰箱和厨房的电磁炉、电饭锅的地位一样重要呢,在我们的家庭生活中,也是离不开冰箱的。

四、洗衣机。
同样的劳苦功高,洗衣机给我们的帮助也是巨大的,特别是像我这种懒人,洗衣机就是我的一个帮手。不过孩子的衣服我是用手洗的,洗衣机帮助洗大人的衣服和帮孩子的衣服脱水。

五、烤箱、面包机、打蛋器。
这是我们家厨房的新秀,自从有了它们,让我们的生活增色不少,也让我们的品尝到更多的美味。当然,让我们的电费也有所增加吧,呵呵。
我是先买的面包机的,刚开始是为了做面包,但试过几次面包机做的面包后,我就不满足了,不再让面包机做面包了,但面包机没有闲置,因为它的用处还有很多。面包机帮我揉面、发酵,做饺子、做馒头、做面包的揉面,都可以帮助到我。还有做酸奶的功能,也是最常用的。另外果酱、肉松虽然不常用,但偶尔也是需要用到的,也给我很大的便利呢!
烤箱和电动打蛋器,可以算是同步购置的。买了烤箱就要买电动打蛋器,因为要做蛋糕,电动打蛋器功不可没。而烤箱,对我的帮助也是巨大的,首先,它满足了我做烘焙的兴趣,让我想做什么,变得更有可能了。现在我可以做面包、蛋糕、饼干和各种烘焙美食,很方便呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 18:04 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 18:04 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
现在的生活都离不开各种电器了。
板凳
生活必备品~
都是离不开了
生活中的小家电很多,确实便利了我们
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲说的这些都是家庭中比较实用的小电器
做蛋糕的时候没有打蛋器没法做蛋糕了
个性签名

下面的我家没有,不是太会弄呢
是挺多的。

最新试读试用