加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 宝贝在婴儿时期最爱的食物 +各种水果是宝贝最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝在婴儿时期最爱的食物 +各种水果是宝贝最爱

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3901
楼主

我家双胞胎刚出生那会儿,我的奶水严重不足,不过后期身体调理好了,多喝下奶汤水后,我家两个宝贝都纯母乳喂养呢。这两个小家伙一吃上妈妈的奶就再也不肯喝奶粉了。几乎出了月子,两个小家伙就一口奶粉都喂不进去了。没办法,只能逼着我天天狂喝汤吃肉,好在我比较争气,奶水非常充足,两个小家伙养的胖胖的。

从4个月开始,宝贝们还是纯母乳喂养,不过因为正好赶上是春天,各种新鲜水果陆续上市了,像草莓、樱桃、杏儿都是比较软的水果,我们就开始尝试着给她俩吃水果,先从苹果开始,用勺子挖泥喂给宝贝,然后是草莓,直接拿着给宝贝放到嘴里,小家伙就会使劲儿的吸吮,,呵呵,能吃掉整只草莓呢,再大些的时候又开始吃杏儿,青岛崂山最有名的2号杏儿特别软,只要咬开一个小口,就可以轻松吸出里面的果肉,宝贝们就是这样吃的呢。。。可能是添加水果比较早,宝贝们一直到现在都特别喜欢吃水果,几乎各种水果都喜欢吃。

从5个月开始,我就开始有意识的给孩子们添加蛋黄和米粉。毕竟是一个妈妈喂两个孩子,我也怕孩子吃不太饱影响发育,就开始尝试着添加米粉,不过孩子们一直不太喜欢吃,每次只吃很少的量,偶尔也会用青岛钙奶饼干泡水做成饼干糊给孩子们吃,她俩也不是很喜欢,除非哪天非常饿才会吃几口。纯蛋黄宝贝们一直不喜欢吃,加到米粉里的几乎都不动,可能还是我做的不好吃吧。。。

6个月开始,我就尝试这给宝贝吃鸡蛋羹。虽然很多人说8个月前不能吃蛋清,怕过敏等等,不过我家宝贝吃了以后没啥反应,我是个比较敢冒险的妈妈吧,其实还是育儿知识不够多,吃了以后别人才跟我说这件事,哈哈,别的妈妈可别学我。

蔬菜泥做过很少几次,感觉孩子不太喜欢,也就只是吃迷糊和蛋羹,为了添加蔬菜,我们都是将蔬菜剁碎,放入鸡蛋羹里,让宝贝一起吃的,而且会更换多种蔬菜,胡萝卜、西红柿、菠菜、南瓜都有尝试。。好在蔬菜添加的也算及时,现在我家宝贝们很喜欢吃菜。。。

除此之外,奶粉也尝试过,可是两个宝贝非常抵触,大宝最严重,奶嘴放到嘴里喝不了两口就会把胃里所有的食物呕出来,让我再也不敢给她喝奶粉,直到1岁4个月断奶为止。
所以综合看下来,宝贝们在婴儿期最喜欢的时候就是妈妈的奶和水果。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
双胞胎的妈妈最幸福,也是最辛苦的!妈妈真是用心的好妈妈。
板凳
很羡慕有两个宝贝的妈妈
开始时是不让吃蛋白。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
回复 2# 润润妈妈

呵呵,谢谢
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# xuanxuan0426

呵呵,羡慕啥,累
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 王小麦

是啊,我就是粗心,,
个性签名
悦汇妈咪
双胞胎的妈妈最幸福,也是最辛苦的!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

呵呵,还好,母乳喂养不太累,一个个的冲奶粉才叫累呢。
个性签名
悦汇妈咪
爱吃水果好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-04-19 00:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 618322baby

呵呵,是啊
个性签名
悦汇妈咪
不是六个月从可以添加辅食吗,四个月就可以吗
回复 12# 姗姗99

四个月就可以开始添加果泥了,一点点
个性签名
悦汇妈咪
水果小孩子吃点对身体也比较好
回复 14# 小小菲儿

嗯,是啊
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》