加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 宝贝在婴儿时期最爱的食物+小吃货来者不拒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝在婴儿时期最爱的食物+小吃货来者不拒

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2886
楼主

我家孩子一直是母乳喂养的,没有吃过奶粉,到了孩子四个多月的时候,虽然母乳够吃的,但是为了锻炼孩子的咀嚼能力,和倡导的适应能力,可以适当的增添辅食了,开始的时候不知道给孩子吃什么,就给了四分之一的鸡蛋黄,后来去母婴店里看到了米粉,开始选择了原味的,因为不知道孩子是否可以接受,因为米粉的事情,孩子的奶奶不知道如何喂养,在没有我在家的情况下,给孩子喂撑了,孩子尝试了新鲜食物,不知道饱,看到了总想吃,孩子奶奶宠着孩子,生怕饿着他,一直吃,孩子第一次添加这么多辅食,不适应了,生病了,以后再吃米粉的时候就注意了。后来买了不同口味的米粉给孩子尝试,孩子对口味还是有一定挑剔的,还是喜欢吃原味的。

吃过一段米粉之后孩子也长大一些了,添加的辅食也越来越多了一些,除了米粉,还给孩子尝试过果泥,果泥适合六个月以上的孩子食用,第一次吃果泥的时候是在我同事家里,他给孩子买的果泥,也给我家孩子一瓶,因为我从没有给孩子买过,也不知道他能不能吃,喜不喜欢吃,看了说明之后,才知道六个月以后就可以吃了,于是让孩子品尝,其实那时候孩子只能吃半袋果泥,可是过你的味道真的挺不错的,孩子第一次竟然吃了一袋,还意犹未尽的感觉,可是也不能给他吃了,于是以后就知道孩子喜欢吃果泥了。隔一段时间就会给他买一个,知道一岁多的时候买的更多一些,每天吃一到两袋。直到现在孩子也很喜欢吃,只是很少给他买了,觉得还是直接吃水果更营养一些。

孩子小时候喜欢吃的辅食还有米饼,婴儿米饼和平时我们看到的米饼不同,这也是我在母婴店里偶然发现的,是用大米做成的,酥酥脆脆的,颜泽比我们平时看到的米饼要白一些,里面没有添加任何东西,也没有什么味道,只是简单的大米做的,入口即化,很适合小孩子食用。我给孩子买过几袋,孩子也很喜欢吃。这样零食的辅食少量的给孩子吃过一些,孩子都很喜欢。

其他的辅食像什么肉松鱼松,磨牙棒之类的我也给孩子买过,可是孩子都不喜欢吃,尤其是买的虾粉,更是一次都没有吃过,海鲜的味道很浓,可是不如真的鱼虾那样鲜美,不仅孩子不喜欢,我也不喜欢,一盒都浪费了。婴儿吃的各种面食,我家孩子也不喜欢吃,我觉得那些面食,像蝴蝶面,面条什么的并不好煮,每次都费很长时间也不烂,孩子不好拒绝,相对平时吃的挂面条更容易熟一些。磨牙棒不知道其他的孩子是怎么样的,我家孩子不喜欢吃,觉得对磨牙没有什么帮助,反而弄的那都是不好清洗。小饼干也是一样,每次买回家都是第一次吃一些,后来就不喜欢吃了。孩子的喜欢真是很难琢磨,不知道他们到底喜欢吃什么。

孩子的辅食其实有很多,可是不同的孩子适应的口味不同,虽然以前他们从没有接触过任何口味,但是觉得他们也可以分得出自己喜欢不喜欢的。婴儿时期主要以米粉为主,我孩子还喜欢和小米喜欢,从以前到现在几乎每天都喝,从没有吃腻过,小米稀饭对身体有好处,保护肠胃,建议小宝宝从小有这样的好习惯,我家孩子肠胃一直都很好,吃饭也不费劲,我想是和喝小米稀饭有关系吧!每个孩子喜欢的辅食都不同,这是我家孩子喜欢的,小吃货总喜欢吃很多好吃的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大米小米粥也是子凯小时候的最爱,其实小孩子小时候真是不太会挑食的
板凳
首先谢谢亲爱的支持!再赞一下,亲爱的是个很用心的妈妈!
我家小的时候也不怎么挑食
回复 3# 润润妈妈

恭喜亲做了版主,以后会多多支持
回复 2# 小Aric的幸福

是的,我家孩子很少挑食,小米粥有营养。
回复 4# xuanxuan0426

看来孩子小时候都不挑食
是个爱吃的小家伙啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》