加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 今天又被领导批评了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天又被领导批评了

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6302
楼主

今天打投资协议,我用五笔打的,不会用五笔打的就用拼音打,我用的是搜狗五笔,这个软件是五笔拼音都能打,不用切换比较方便,只是有时打词组时不好用。我在用五笔打字时常看领导写的字,不怎么看键盘和已经打上去的字,结果打完之后又没有检查,直接给领导打印文稿,最后被领导发现有两处不通顺,一个是打错了,一个是少打一个字,领导就又说以后认真些,打完之后我先校对一下。我应和着,我呢是最不爱检查了,以前画图时,让我一点点画可以,等画完后就再也不想看了,觉得看那图纸乱乱的,没耐心看。现在从事文字工作,打完了就想再看了,当看到这么多的字就觉得眼睛疼,没耐心一字一字的去对,看也是一目十行的看,有时就不会发现问题了。结果总是挨领导批评,我平时不怎么忙,觉得总范错误很是不好,应该认真些。我现在的领导都是以前当地政府机关的领导,他们做事太严谨了,那是错一点都不行的,而且特爱干净,早上打扫他们的办公室时有一点打扫不到他们就会指出,或者自己亲自动手干,我哪能让领导自已做呢,只能以后工作更认真更仔细了。无论什么工作,但愿以后少出错吧。

总部发的文件,我打印出并转达总部人的意思,大领导领会了,没说什么。结果让二领导问得自己却不知道怎么回答了。是不是人有时会这样呢,不自信,同样的一个问题,如果多次问你,你就会变得不自信了,不知道该怎么回答了呢。二领导就又对我说以后让我把每天做的事情,总部及各单位发来的文件,电话都清楚的记录下来,以免以后工作上出错了,都赖找到我身上。我知道领导是谨慎惯了,也是为我好,那我就好好做吧,以前记录是因为我记 性不好,就自已在电脑上记录一下,可记录的不详细,领导说过几次后现在记录的还算详细吧。我想这也是一个工作的好习惯,到时可以做到有记录可寻,有记录在案,谁也别想找我的茬,也是自我保护的一种方式吧。在这里学不到太多的东西,可以学到领导做事的谨慎态度,也是一种经历呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以后打完了还是检查一下呀,面对领导 就得精益求精呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
领导的严谨确实很值得学习呢,慢慢来,别着急
要不然就边打边检查
哎呀再细心也难免出错,引以为堦吧
哈哈,我也经常犯类似的错误,不过不会受批评
回复 2# 帅小虎

真是的呢,他和我说以前他们单位一个小女孩因为一个通知的错识破,让她在全科做检查,结果人家得精神病了
回复 3# 小Aric的幸福

都是怪我自己,不爱检查的坏习惯,以前做预算时还曾少写个零,结果差了几万块钱,领导费力的找回来的
回复 4# tingxue

那样会有点慢,我是做什么都慢,领导总是要的急
回复 5# 雪花W

恩以前我投标时,自检,他检,交接检,要查好多次呢,出错我可担不起责任,所以非常紧张呢
回复 6# xuanxuan0426

我们这是政府领导当惯了,那是错一点都不行的,他们也照顾我面子,只是说让我以后先校对一下,认真些
文件确实应该多检查一下呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

是的呢
学会记录确实是个好习惯,这个习惯让我在工作中受益匪浅
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
工作难免会出错,以后注意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请