加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 大风天里游南锣鼓巷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大风天里游南锣鼓巷

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4248
楼主
时间:2015年4月12日
地点:南锣鼓巷南北大街

早就听说了南锣鼓巷的大名,想去还没有计划具体什么时候去,正巧周日的下午有一段空闲时间,虽然有不小的风,我们母女二人还是在大风天里在南锣鼓巷大街开始了游玩。先上张南锣鼓巷的介绍和全景地图~

看地图~

大街的入口入人不是很多,但里面的人真是熙熙攘攘的,偶尔还会有汽车驶过来,有点车水马龙的意思

往前走大街的两面都是商家,买吃的喝的穿的用的,小手工艺品,应有尽有,真是好玩呢。
第一眼看到这个感觉很有意思~

看看这个老师傅在干什么?走近一看,他一手拿鞋底一手拿锥子,原来是在做鞋子呢。

古老的房子,房顶上面都长了好高的草~

在一条胡同里发现了这个,可惜没看到能进去参观的牌子,可能没有开放吧

珍钰看到了路边橱窗里的毛绒玩具,那些毛绒玩具是她看过动画片里的动物形象,指着玩具一一向我介绍呢~

我们母女二人边走边看,在路边店买了女儿想要的瓷瓶酸奶,7元一瓶,喝完把瓶子给人家留下。边上有卖饺子及其他吃食,珍钰都不想吃,于是我们就继续往前逛,路边的商品真的是太丰富了。

沙画~

看到了我小时候用的物品啦:帽子和鞋子,很可爱吧~

还有好玩的奖状~

古老的搪瓷缸~

看到一个老北京的院子,门口写着免费参观。我们俩进去参观了一下,里面也是买小吃的随手拍了两张,人家的院子设计的真好,有假山有水有鱼~很有生活情趣,古人很懂得享受生活呢!

又被一家店吸引了,进里看看,好多的手工作品:有飞龙,有可爱的猪猪,还有今年的太岁——兔爷~

这个机器人设计得真巧妙,女儿被这个用水管做的机器吸引了眼球,蹲在那儿看了好久~

转了好长时间,后来女儿说累了,我们就不再看东西了,准备直接走到地铁口去坐地铁,走了没几步,女儿又被这家店吸引了,也不说累了,站在那儿看店主画画,边看边兴奋的回头看我,我知道女儿喜欢画画,看到别人画画就想看。那就看会吧,这家店不让拍照,所以我只拍了个店名,女儿说下次再来来还来看画画~

我们这次只是在南锣鼓巷南北的大街上逛了一个来回,其他的胡同都没有去看。来这个逛的人流也都集中在这个南北大街上热闹的很,东西的胡同里都没来游玩的人,显得很冷清。因为刮风天冷,我们也没有往小胡同里走。这次除了买了点吃的喝的,就给女儿买了个万花筒,其他没买什么。因为是临时决定来这儿玩的,也不知道这里还有什么可玩的可吃的,下次来之前先做一下功课,查一查有什么好玩好吃的,再好好的来玩一次。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
v那天风大啊
板凳
v那天风大啊
寒冰牛牛 发表于 2015-04-15 10:15
嗯嗯,那天冷,从那儿过时孩子看到里面人多,就想去看看
很有特色的小巷呀,可以看到很多以前的东西呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很有特色的小巷呀,可以看到很多以前的东西呢
羽妈妈 发表于 2015-04-15 11:43
对,有好多好玩的小商品
很有特色的地方。
很有特色的地方。
liufen96 发表于 2015-04-15 14:06
嗯嗯~
好有特色啊,我喜欢这样的小巷
好有特色啊,我喜欢这样的小巷
小Aric的幸福 发表于 2015-04-16 00:34
我也喜欢,珍钰说以后还来逛呢小样
好多小玩意儿啊
好多小玩意儿啊
豆豆01 发表于 2015-04-16 16:21
嗯嗯,还有一些是不让拍照的
那么大那么冷的天还出门了啊
很有特色的呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
哇!真是古色古香的地方,感觉很不错,那文化衫真是有意思,还有奖状。带宝去看看真是不错 。
个性签名
北京的这种巷子所剩不多了吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》