加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+ 照顾孩子和挣钱一个都不少的好专业 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+ 照顾孩子和挣钱一个都不少的好专业 + ttxs

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5829
楼主

什么专业特别适合女生?

什么专业能挖掘你的巨大潜能?

什么专业能兼顾家庭和事业?

什么专业既能照顾孩子,又能挣大钱?

不要说我太俗气,人活在世上,没钱是万万不能的,有钱总是好事,为了有好的生活,我们时刻让自己更加努力、更加的富有!

Duang, duang, duang!!! 答案现在揭晓,那就是:英语专业!

现身说法,我上本科时的专业是经贸英语,毕业后不费吹灰之力就进了著名大外企,大公司和小公司的不同之处在于,小公司做事,大公司做人。工作几年之后,由于过硬的英语和良好的人际关系,我顺利考取了国外一流大学,继续攻读硕博学位,我在学业上如鱼得水,轻松自如,赢得了多项奖学金,你可知道在国外读书期间,我不但自己一分钱没花,还倒赚了不少银子呢!

毕业后又一次因为良好的英语交流能力,我顺利地进入国外的公司工作,英语如一叶小舟,载着我在全世界周游,它带给我更多的快乐,更高的视野和更广阔的思维空间。回国以后,还是因为英语好,使我从众多候选人中脱颖而出,成为世界500强的职业经理人,从此踏上了管理之路,英语像一扇窗,让我看到了更加广阔的天地,让我通向世界,通向成功的辉煌!

孩子上学后,需要我在孩子的教育上付出更多的时间和精力,而做管理特别辛苦,上有老板下有员工,我做任何事情都要冲在最前面,再加上回家后要照顾孩子,辅导孩子学习,陪伴孩子阅读和做亲子游戏,这样一来,就算我有分身之术也难以家庭和事业两全。

经过深思熟虑,我决定把孩子放在第一位,于是果断辞职,选择了同声传译,干这一行从时间上特别灵活,接不接单和接几笔单完全可以自由支配,从此我跨入自由职业者的行列。做同传特别能锻炼人的综合素质:心理素质、身体素质和专业素质。良好的心理素质和身体状况是必备的,不然再好的专业水准也难以发挥出来。做同传要出入重大场合,让我见多识广、心胸开阔,这也同样归功于优秀的外语能力,它给了我一个发展自我的平台,让我与世界同步,时刻站在经济社会的最前沿!另外同传的收入非常丰厚,就拿一个月接两场为例,净收入可达万元以上,真的是既开阔眼界又能挣大钱的好职业!

隆重推荐给有小美女的妈妈们,让孩子选择英文专业绝不会让你们失望,会让你们的美丽女儿更加“美丽动人”!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:49 活动奖励
沙发
亲说得对,照顾孩子也要,挣钱也需要
板凳
亲强的强
好厉害的呀!这个专业真不错呢,不过并不是大家都能做得这么好呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲真是棒啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 小小菲儿

是啊,女人很累的
回复 3# 悬崖边的舞者

谢谢亲爱的,努力奋斗着
回复 4# 羽妈妈

其实并不难的!
回复 5# 家有小柚子

哪里,刚开始有点儿难度,现在轻车熟路了
同传收入丰厚,这个大家都知道,就是需要技术含量呀,亲太牛了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

其实不难的,要有胆量
学霸,我崇拜你,本来知道你是同传我已经很佩服了,没想到啊,硕博连读,500强公司的职业经理人,你的履历已经闪得我花眼了。。。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 12# 蚂蚁撼大树

哎,心很累啊,所以提前退休了,嘻嘻。
回复 13# ttxs

为了好好教育孩子,放弃高薪高职位,而且还是那么高的职位上引退下来,这样的决定也不是谁都有 勇气做的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
现在知道为啥前前如此优秀啊,强大的基因不能忽视啊
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请