加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【大脚小脚一起走之广州长隆】:走进世界级野生动物王国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大脚小脚一起走之广州长隆】:走进世界级野生动物王国

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3003
楼主
  旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病原体传染给其他人!我家就是典型的案例,轩爸在认识我之前是个不折不扣的宅男。认识了我,他的人生改变了,我把他感化了!然而现在我们共同的兴趣爱好又多了一条:带着孩子去旅行……  我家这个小少爷从来不睡懒觉,出门也是如此,早上七点就吵着要去餐厅吃早餐。收拾完毕,我们来到了一层的白虎餐厅!在这里享受早餐真的是不枉费假期生活,吃着早餐还有火烈鸟相伴、时不时还能看到白虎那慵懒的样子~酒店的早餐很丰盛呢,相信一定可以填满你的味蕾。个人超爱喝供应的酸奶,光明的!真后悔吃早餐时没有背着包包啊,可以装几个酸奶的!

填饱肚子后,回房间收拾东西。有了昨天的经验教训,长隆的各景点几乎都不允许携带食品入园,这次我必须要变得古灵精怪,和轩爸预谋已久,带了干粮和水果!每个景点的检票处都需要打开包包检查是否有带食物,工作人员会拿两个小棍在书包里翻搅,其实也没那么严格。在这里传授大家两个小点子:1、干粮可以装在书包的最下方,上面一层放水,在工作人员拿小棍翻书包时就跟他说下面也全是水。2、手拿件衣服搭在胳膊上挡住食物。想要去长隆的亲们不妨试试我的小点子哦,保证万无一失~

酒店有免费的巴士可以到达长隆野生动物世界,很方便很近。门票也是提前在驴妈妈上买的动物世界和欢乐世界的套票,比较下来还是套票更划算。检票后轻松过关,暗暗自喜了一阵,午餐终于不用吃园区里的饭了,既难吃又昂贵!

野生动物园游览建议从北门进园,因为长隆野生动物园分放养区和步行游览区,参观放养区的免费小火车就是在北门入口不远处,小火车全程大约需要四十分钟的时间!各种你想象得到和想象不到的生猛和温顺动物都会在你身边经过,太惊险刺激了!终点下车就是你上车的地方,还有一点温馨提示小火车最好是坐在右手边的位置,绝大多数的动物都是在您的右侧出现的哦。入园前一定要拿园区地图。所谓一图在手,了如指掌!

也许是由于淡季,这会儿真没有那么多人来长隆动物园,检票口都不需要排队。票价和北京的有所不同哦,一般北京的各大娱乐场所儿童基本上是1.2米以下免票,这里则不然,儿童1米以上就需要购票了。园区很大,如果宝贝小的话可以考虑门口租用伞车!超喜欢这种氛围,动物互不干扰,各自有独自的生活空间!

可能是由于在北方生活的时间太长,个人好喜欢南方的这种湿润的天气。野生动物园犹如热带雨林一般,园区装饰处处让我得到惊喜乃至喜悦之情油然而生!就连垃圾箱都是精心取材于各种可爱的动物形象,驻足再此,我和轩轩的内心得到了满足,我们两人都非常之喜欢动物。

与动物亲密接触,我俩与凶狠的大老虎只相隔一扇玻璃。儿子站在玻璃前,当老虎走过来时我的心不禁一颤!这感觉似乎穿越到了电视中的动物世界里~可以喂食长颈鹿,树枝15元一个。这长颈鹿显然是饿了,胃口大开啊……

儿子一直念叨的恐龙玩具,198。家里有多少恐龙了,赶上玩具店的之多了!但是身为恐龙和汽车控的小孩子来讲,看到必须要收入囊中!

野生动物园的动物种类多,但表演同样很出彩。一定要记好表演时间和场馆,最好能够在地图上作出标记,以免错过精彩纷呈的表演!

initpintu_副本

午餐是在熊猫餐厅解决的,一份青菜、一份扬州炒饭+双丸汤面共计花费150多吧!不算便宜,味道一般。

野生动物园有个儿童区域,但是不太多。而且每天开放的不固定,有些一般都要限制身高的,身高达到1.2米才可以乘坐!但是值得提的是不限次数乘坐,孩子在这里可以玩得够够的。

可爱的羊群,儿子在地上捡起树叶喂小羊。就为了争夺叶子,还上演了一场羊羊大战!

考拉区是可供游客拍照的,收费50元。这考拉赖在树上显得不太真实,我们就没有花钱合影。

从开园入园后,我们一直玩到下午四点才不舍离开,野生动物园里的一花一草、一树一木都让使我心旷神怡,顿时烦恼全抛。再看看这些可爱的动物,你还会为那些不愉快的人和事而分心么?旅行真正的意义就在于此,旅行如同人生!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
陪你成长,伴我老去……
沙发
真是纯野生的动物园呢,近距离接触太有意思了
板凳
带孩子去看看动物园真不错
玩了一整天啊,这里带给孩子太多乐趣了
评分记录
我们上次去都没有坐成小火车!
回复 2# 小Aric的幸福
北京的动物园都玩遍了,必须得转战了哈哈
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 3# 小小菲儿
是啊,我家孩子就喜欢动物。
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 4# qianqian0901
对啊,这里是动物的世界,同样也是孩子的世界!
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 5# 润润妈妈
我们从南门进去的,最后在北门坐的小火车。不坐小火车,散养区逛不到!
个性签名
陪你成长,伴我老去……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请