加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 为了腹中胎儿,有些食物要忌口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了腹中胎儿,有些食物要忌口

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3555
楼主

自从知道自己怀孕那一天开始,心里就开始高度紧张。特别有些老人说,如果饮食不当,胎儿又会如何如何。为了腹中胎儿,如果我听到有人说过不可以吃的食物,那我都不会碰了。特别是会有严重后果的,那就更加不敢吃了。也许很多人说的话都是没有科学根据的,可是胎儿比任何东西都重要,不吃是最好的办法。

我听说过蛇肉是不可以吃的,整个孕期我都没有吃过蛇肉。忘记是谁说的了,就说有一个人怀孕的时候吃了蛇肉,孩子生下来的时候,脚上有一层像蛇那样的皮肤。孩子大了,那种皮肤还存在。我一向不喜欢吃蛇,就算不是怀孕,蛇也是忌口的。特别是听了这样的事,就算蛇再美味,我都不敢拿孩子开玩笑了。

水果一般都是可以吃的,可也有老人说过,香蕉孕妇不可以吃。香蕉吃多了,生下来的孩子容易拉肚子。怀孕的时候,香蕉我也是忌口的。水果有很多,虽然香蕉也很有营养,为了孩子的肠胃,能不吃就不吃了。在怀孕的时候,我吃得最多的水果就是苹果。苹果无论什么人群都可以吃,也不用忌口多好呀。

我忌口的食物还有羊肉,羊肉有老人说吃了孩子会得一种病,名叫羊癫疯。其实也是和羊同音才会这么说的,不过羊癫疯听起来是这么的可怕,如果有孕妇知道的都不敢吃了。现在女儿已经出生那么多年,自己是想吃什么就吃什么了。当时怀孕的时候,看到别人吃羊肉我也很想吃,可还是忍住了。

不过有些食物我也没有忌口,像薯条这些也说对胎儿不好,不过没具体到有什么问题,只是没营养,所以我想吃的时候还是会吃的。饮料也是不主张孕妇喝的,可当时我也喝了。我觉得忌口也要看什么食物,如果没有明显说会得什么病的食物,可以偶尔吃吃。像蛇肉和羊肉,那我是明显不敢吃的了。为了孩子,要注意的还是得注意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-04-13 21:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
为了孩子还是必须忌口的
板凳
忌口还是有必要的,不用太紧张
一定要忌口哦,不能吃辛辣或者刺激性的食物哦
我现在特别后悔苹果吃少了,因为都说吃苹果孩子白,幸好子凯不黑,要不我绝对后悔死

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请