加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我家有个捣蛋鬼】+个个都是小魔王
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家有个捣蛋鬼】+个个都是小魔王

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2715
楼主

提起家里的孩子们我不得不说一说了。婆婆有四个子女,除老大家三个,我家一个,其他两家都是两个,一共八个孩子。女孩子偏多,只有两个男孩子,尽管男孩子少,但淘气起来,估计得顶上八个。更要命的是不光男孩子淘气,小女孩子也不让人省心啊,个个都是小魔王!

我现在就不说那几个大的了,就把下面这几个小毛孩子的事情说一说吧,包括我家小麦子!

先说一下家里最魔的魔王,那就是旭旭同学,从小到大,可是大家都头疼的,一个人有点看不住的感脚。说两个小事件,也让大家乐呵一下。第一件:洗碗刷锅水倒入吃水的大水缸。在村里的自来水,不像城市里24小时不停水,村里一般是上午有个时间段放水,晚上是不放水的,所以每家每户都会有个存水的水缸。有那么一天,奶奶刚转身从厨房出来旭旭同学就进去了,先是把脏水桶里的水拿倒入存水缸里,然后又把小米倒入了暖水瓶里,当然也是撒了一地的米啊。

第二件:头过年奶奶买了很多鸡蛋放在厨房的地上,差不多有五六盘吧。旭旭同学看到了,就当乒乓球一样,拿着小锤一个一个的给敲着玩起来。结果就是没剩下几个完好无损的鸡蛋。

第三件:这件事,是发生在昨天,奶奶带着旭旭同学去换馒头,也是一个没看着,小家伙竟然把人家刚出锅的馒头上的笼布掀开了,然后两手在馒头上按呀按,馒头上都是手印印,奶奶那个悔啊,直想把他动过的馒头都买回来,可是太多啦,整整一大笼屉呢。

下面就是家里另外一个魔王,博博同学,喜欢动物,家里小麦奶奶只喂着鸡,那也就是这些鸡要跟着遭殃了。每次到我这边,不玩别的先去看鸡,并且要求奶奶把鸡放出来,拿个绳子拴住鸡的一条腿,跟溜狗似的牵着鸡来回走,且最喜欢的是一种公鸡,家里唯一的一只大公鸡。每次弄得鸡笼里的鸡不得安生。周末他在的两天,家里的鸡被吓得都不下蛋了。

爷爷觉得每次让孩子们玩这个鸡也不卫生,就把大公鸡给宰了吃肉了。这些小家伙不干了,没了公鸡,拿家里的母鸡玩起来了。总之比以前更加猛烈。奶奶那话,鸡见了博博都要绕道走了。

接下来,是家里的乐乐和小麦子,都是女娃娃,也都不让人省心,但比起那两个强多了。女孩子无非就是愿意跟着大人玩个针啊线啊,剪刀之类的。又怕她们玩弄伤自己,东藏西藏的。

再就是玩面粉,每次小麦奶奶包饺子或者蒸馒头都会过去“帮忙”,然后就是一身面,一手陷的。还要求帮奶奶擀皮包包子,奶奶说现在乐乐不弄了,小麦干起来很带劲儿呢。奶奶一个人带小麦,根本就不敢再做这些了。只有等大家都在的时候才包饺子。

小麦奶奶最近也做些零活,整理小彩旗。小麦也会帮奶奶干,只不过会把奶奶刚整理好的给弄乱。但她做得确实很认真呢。现在奶奶做这些事,都是等小麦睡觉之后才做。

孩子的天性爱玩水,几个孩子每每凑在一起就会玩,不是给院子里的葡萄树或柿子树浇水,就是在水池里玩泥沙。每天树坑里都一坑水,根本没法制止,不让玩这个,会玩别的,那个更不好利理,奶奶只要是等他们灌满水后再用勺子舀出来。

玩泥沙是爷爷最头痛的事,每次孩子们都在水池里玩,因为家里的下水道是爷爷自己安装的塑料管,不是很粗,不般污水排放是没问题,但一定得注意有杂东西进去,很容易堵塞。就这帮孩子玩泥沙都让爷爷疏通了好几次下水道了。这可不是个小工程啊。

还有一件事,婆婆家是临街,那里五天一个集市,就在家门口,村里没有整体的排水管道,每家每户都是往街上排的。每每集市的时候,孩子们都会来这院里玩,每次都要玩水,结果会把门口摆摊的摊主害苦了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-05-19 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-05-19 16:35 活动奖励
沙发
小孩子都喜欢玩水哟
个性签名

板凳
回复 2# ziqing
是啊,所以家里这方面也十分注意。
哈哈!这么多孩子,那真够热闹的!
这多孩子,够乱啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 润润妈妈
是啊,每个周末大家都会聚到一起,那真是一个热闹。
回复 5# 家有小柚子
嗯,很乱,只有上学了家里才能静一静。
可不都是这样
一起捣蛋后果更严重
评分记录
回复 9# qianqian0901
是啊,一般他们都来了,就插上门不让出去了。
回复 8# ttxs
偷笑胜利
回复 11# 树丫

小魔王,太累人了
回复 12# ttxs
哈哈,是啊,小家伙们一个都不让人省心。
回复 13# 树丫

我是感觉累死人呀,好在周一到周五去学校

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请