加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+老师、护士和财会类行业+tingxue
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+老师、护士和财会类行业+tingxue

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2819
楼主

说到适合女生的专业,应该有几种,老师应该是一种,想着小时候写作文写我的理想还是想当老师的,可惜长大后也没有实现的。老师的工资相对来说是很稳定的,班主任的话每个月会多点津贴的,感觉也很适合女性的。我的妈妈就是小学老师,感觉就很好,平常都是按时间上下班,周末正常休息,基本没什么加班,而且有13薪的寒暑假,这样陪孩子的时间也有很多。只不过我妈妈没有充分的利用好放假的时间,如果是我肯定会选择带着孩子到处走走,旅游一下,一周的时间就可以了。再有老师对于辅导自己孩子的学习也还是很有优势的,想着自己有什么不会的问妈妈就可以了。

再说到护士的专业,对于护士的要求是要耐心、细致,还是比较适合女性的,再有就是小孩子肯定会喜欢阿姨来给自己扎针的,温柔、漂亮。我有几个朋友都是当护士的,很稳定,不过在医院工作还真是挺辛苦的,如果病人多就会忙不停,还要值夜班的。可是家里有个护士,家里人也都会受益,卫生方面啊,有个感冒小毛病啥的,都可以搞定的。

有一段时间,财会专业是很吃香的,可是我是真的不喜欢,因为我本来就是文科好的,感觉会计真的是很枯燥的,还要跟好多数字打交道的。可是真的学出来,还是相当不错的,当然也要考到会计师证、注册会计师证这样工资就会很高了,而且也是只有月末月初会忙一段时间,平常还是很轻松的。上面说了几种感觉女生适合的专业,当然最后的选择还是要遵从内心,按照自己的兴趣来选择,兴趣是最好的老师,有了兴趣才能把工作做的更好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:49 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
这些专业都不错,不过护士有点辛苦
板凳
都挺累的其实,唉
个性签名
微信:vvv443095363.
这些专业都很适合女生的。
回复 3# 云水之间

其实工作都累 有体力的累和脑力的累不一样
个性签名
回复 4# 润润妈妈

是的
个性签名
这些专业都很适合女孩哟
个性签名

护士是很多女士在做,但实际这个行业蛮累的