加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕产期营养补充小提示!个人经验,希望能帮助到各位宝妈哦!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕产期营养补充小提示!个人经验,希望能帮助到各位宝妈哦!!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2774
楼主
孕产期是一个女人生命中最最重要的阶段,这个阶段女人们要经历身体的各种细微变化,对于产后8个月的我来说,现在回忆起那个时候真的是累并幸福着。。。
    估计现在很多的宝妈都跟我一样,一直带着肚子里的宝宝上班,下班,逛街,购物,期初并不觉得自己有什么变化,正常的饮食就可以满足自己和宝宝的营养需求,所以我也没有刻意的去跟别人一样补充各种营养,头三个月,还吃了好几次老坛酸菜泡面,因为就觉得它有滋味,别的吃啥都没味,后来看到周围怀孕的同事,都大盆大盆的吃饭(偷笑有点夸张哈,但是真的是吃好多的),自己都担心宝宝营养不够,不过真的是没什么胃口,没办法,就喝点牛奶,偶尔吃个鸡蛋,再后来发现这样不行,没抵抗力,老爱感冒,而且不能吃药,只能扛着,一个劲的灌水,终于挺过了7天,才感觉舒服点。
      去医院体检时,医生建议我补充蛋白质,我想就喝个牛奶,吃个鸡蛋不就够了嘛,但是翻阅资料才知道孕产妇要在正常饮食的基础上,额外提高蛋白质的摄入量,查阅的具体数值附带如下哈(孕早期+5g (受精卵细胞分裂分化活跃,对蛋白质需求较多)孕中期+15g(胎儿体重身长逐渐增加,需要大量的蛋白质以保证胎儿肌肉和骨骼的发育) 孕晚期+20g(胎儿体重快速增长,母体自身也许贮备营养,以供分娩消耗) 哺乳期+20g (母体康复的需要及保证母乳质量),然后就各种的在网上查资料,看看大家都是怎么补充的,后来发现大家都在喝蛋白粉,好多保健品牌的都有,不知道怎么选择,找朋友推荐了一款他们之前用过的,说实话,不接触这东西不知道市场行情,真的是挺贵的哈,但是为了自己和宝宝,啥都值得,从中期开始一直在服用到哺乳期下来,没有说效果惊人,但是真的没有在生过病,宝宝也很健康,产后奶水也不错呢。
   此外,除了蛋白质的补充,还要注意饮食均衡,不要挑食,多吃水果,注意休息,保持好心情,大肚子的阶段很快就过去啦。。

以上都是个人的心得哈,记录下来给所有宝妈作参考,希望所有宝妈都健健康康,顺顺利利的跟自己的小宝宝见面哦,那种感觉只有体会到了才知道的哦。害羞
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,还真没注意太多,就是正常吃饭,没有额外补充什么营养
板凳
谢谢亲的分享,很实用啊
回复 2# 德宝荣
如果食量不错,吸收好的话,也没必要额外补充啦,不过多吃点水果是好哒^_^
回复 3# 小Aric的幸福 不客气哦,过来人都会知道哒,^_^
谢谢楼主哦,学到好多哦
回复 6# 阳光里的辣妈
haha,不客气,有用就好^_^

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》