加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+找对行业 别改行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+找对行业 别改行

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2852
楼主

说起职场老前辈这个称呼,对于刚毕业的新生来说,俺们还真不是吹的,工作十多年了,算是职场老人了。要说选专业这个事情还真需要用心,专业选好了受益终生,选不好就有可能入错行。古语说男怕入错行、女怕嫁错郎。如今能顶半边天的女人同样担负着养家糊口的经济重任,选对行业也是件大事啊!

女人所从事的职业一般就是行政人事或者财务比较多。我个人觉得这些工作比较适合女人来做,还有教师行业也比较适合女人。尤其是每年都有寒暑假两个悠长假期,对于有孩子的妈妈尤其合适。这些工作做起来都需要细心、耐心。行政人事方面的工作需要与人打交道多一些,需要左右逢源,这个工作我觉得自己不适合。像我这种不会说话,不会讨好人,不太喜欢热闹,不喜欢跟人打交道,性格又直爽的人,势必会得罪许多人。还是财务和老师这两个职业比较适合我。

女孩子我觉得在电视台、电台干主持播音工作也挺合适的;在银行干客服工作,接接电话也挺好,但银行的柜员就别当了,太累,太繁琐,万一弄错还得自己赔钱。
      其实上大学的专业比较广泛,有些专业涉及到的行业很多,比如国际贸易、比如行政管理、比如经济类、还有语言类,许多单位都需要。稍微侧重点偏向一点的专业,所干的工作就有很大的出入。而且大学学的专业不一定就是以后工作需要用到或者能靠他来养活自己,找工作这种事情还需要缘分和机遇。比如我自己,就干过许多风牛马不相及的行业,有一种我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬的意味。

我更想说的是,不要轻易改行,最好在找第一份工作的时候就找准找对,要是自己喜欢的行业,要是自己感兴趣的专业。一干就干一辈子不换行最好。换工作可以,但万变不离其宗,总在这个行业内,越干经验越丰富,越干越有实力,越跳槽薪水越高。而改行就得一切从头来过,之前的时间和经验全白费了,非常得不偿失。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:50 活动奖励
沙发
尽量一个专业坚持下去,不要改行啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲说得真是对啊
要找到孩子感兴趣的职业,他们才能继续干下去
我觉得感觉不合适,就是要改的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请