加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 看《左手亲情右手爱》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看《左手亲情右手爱》有感

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4403
楼主
不知道你们有没有看过《左手亲情右手爱》这部电视呢?其实这部电视真的很好看,它演的还算现实吧,虽然我不是全部看完的,但是大概意思我也看的差不多了,这部电视给我最大的感想就是“儿媳永远不是女儿,如果是女儿,当娘的不管有多大的委屈那都不叫做事”,现在生活中不也正是这样吗?

罗家是贫穷的,而谢家却是富有,但是往往却是这样却有会有这样的爱情,富家的儿子看上贫穷家的女儿,而且对她的爱是至死不悟的,无论怎么说都不会分开的,就算是结婚后,让婆婆对这个媳妇也是另眼相看,对她也不会有好脸色,所以结婚还是要看门当户对的,不要去爬上枝头当凤凰,那样摔的特别惨。

但是这部电视演的是在上个世纪七十年代,谢家的女儿进了罗家,而罗家的儿子却成了谢家的独苗,却偏偏又让这两个人相爱,让两个家庭闹的天翻地覆的,本来是说好不把这个秘密说出来的,但是闹到不可开交的地步了,不得不说出来,让所有的人都大吃一惊,知道秘密后,谢家的妈妈对儿媳的看法不一样了,为什么呢?原因那是自己的女儿并不是儿媳,所以态度有360度大转弯,其实这明显就可以看来,当时不知道是自己的女儿,对她那么刻薄,当知道是自己的女儿就想办法去讨好,不管自己受多大的罪都希望能得到女儿的谅解,其实婆婆们为什么当初就算不是自己的女儿就不能对她好一些呢?这真的可以看出如果是自己的女儿的话会怎么样,如果是另人家的女儿又会怎么样?其实我最喜欢的一句就是谢奶奶说“老天爷给你这个当妈的一双手,那就是让你走路的里盼左手拉儿子,右手拉着身边的女儿”。

现实生活不也是这样吗?如果女儿在自己的娘家住着会什么事都可以不干,但是到了婆家就不一样了,在婆家就不是小孩子了,什么事就必须得干了,反应出娘家和婆家的区别,娘和婆婆的区别。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
看亲这么介绍确实很贴近生活的剧,那天帮宝贝换台的时候无意中看到这个剧在播,但没有看过。
板凳
还不知道有这个剧,可以看看!
这类型电视我也爱看就是很久没有时间看电视剧了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# liufen96

真的很结合实际生活,真的如果是自己的女儿,就算有多大的委屈都能忍了,如果是儿媳,那就一直想办法制她
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 3# 春之琳

可以看下
个性签名
回复 4# Alicexiaoxiao

我也是无意间看到了,然后就看下去了,不过也是隔三差五的看,
个性签名
我看完了。。。。。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
很贴实的生活剧,就是没有时间看。
我要下载看看
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很久没有看过电视了,都是上网多
儿媳和女儿是有天壤之别的,这是不可辨驳的真理啊
收藏了,回去看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》