加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+孩子,让我们一起读书吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+孩子,让我们一起读书吧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3411
楼主

今天读的是大嘴鸟大嘴,我和琪爸各给琪读了一遍,琪的记性比我好多了,琪爸读了一遍他就记住了大部分的内容,

我问琪:这本书你喜欢吗,

琪回答:喜欢,

我问:你喜欢谁,

琪回答:喜欢大嘴鸟,

我:为什么

琪:因为大嘴鸟很勇敢,别人都笑它,它都不难过

我:还有吗

琪:勇敢的做自己

我:还有吗

琪:大嘴鸟一次抬了三桶油漆,上楼的时候油漆洒了,把它染成了一只漂亮的鸟。

我:然后呢

琪:大嘴鸟又回到了自己的家,和大家讲了自己的故事,大家都笑了,大嘴鸟也跟着笑了

我:嗯,大嘴鸟找到了自己,并做回了自己,自由自在的自己,并不在去在意别人的眼光,她收获了冒险的经历,收获了美丽的羽毛,收获了自己的名字,还收获了真正的自己。

睡前再次读了格林童话中的风雪婆婆和灰姑娘,虽然有点累了,琪还是想听,我坚持为琪读完,并再次讨论这边书中的灰姑娘和其他版本的有什么不同,我们享受这个过程,读书是幸福的,我们会一直坚持下去,记录只是一部分,而我想让琪得到的远远不止这些,我想让这些经典的美好的故事陪伴琪的整个幼年童年,在她 的脑海里嵌下烙印,我想让她在长大后的有一天回忆起来,童年是有故事的,是有梦想的,我想她把读书当成爱好,当成享受,当成每天必不可少的一件美好习惯,就这样。

每天听到琪说,妈妈,我们读书吧,我的心都暖暖的,孩子我们一起读书吧,在这个倒春寒的午后,虽然阳光不是那么明媚,让我们放一首恬淡的音乐,手捧一本飘着墨香的美丽童话,跟着书里的王子公主一起去远行,孩子,让我们一起读书吧,在这个恬静的夜晚,窗外皎洁的月光作伴,让我们一起跟随书里主人公的脚步,一起感受他们的喜怒哀乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大嘴鸟大嘴?回头找找看。看读书的美丽宝贝,画画也很棒啊!
板凳
宝贝真是个爱读书的好孩子,赞一个了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-04-12 20:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很认真的宝贝呀!多读好书,帮助很大呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
给孩子读书是非常有必要的
宝贝看得好认真啊!
宝宝是个爱书的孩子
随着读书一起感受书中的喜怒哀乐
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请