加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+只要喜欢就可以+元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+只要喜欢就可以+元元

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2443
楼主
虽然说女生和男生有很多的不同,但是随着社会的发展,感觉非常多的行业女生都可以胜任,而且还可以做得比男生好。如果要说什么专业适合女生。我觉得那也太多可以选择了。所以说不管是什么专业?只要女生自己喜欢,其实都是可以选择的。

现在时代不同了,我想只要不是体力活,女生都完成可以胜任。要让我说女生真的适合哪些行业,我还真想不出来。因为太多行业,我们女生都可以做得很好。飞行员,医生,护士,企业领导人等等都有我们女生的一席之地。她们可谓巾帼不让须眉,在个个行业中发光发热,发挥自己的才干。

所以让我来想想现代社会哪个行业是不适合女生来做的。我觉得建筑工人,这可是一个体力活,风吹日晒,而且还要爬高,进行高空作业,我想这一块就不适合女生。女生本来就比较柔弱,这些体力活,我想女生就不要选择了。当然如果选择设计师还是不错的,贡献自己对于建筑的想法与理念,至于真正落实与实现就交给男人来完成吧。我还想起有一种职业,不适合女生来做,那就是厨师。纵观大酒店,大酒楼,大饭馆里的大牌厨师大部分是男生。而女大厨师还是相对比较少的。这是为什么呢?我想应该有以下几个原因:第一,在厨房里当大厨,其实也是一种气力活,要负责客人的需求,你想啊,一个酒店,一天里得有多少个客人,得做多少美食。每一次的烹饪都要消耗多少力气。(当然这些大厨只负责煮,其他方面的事情,都由其他人来做。)第二个,大厨在自己的工作领域中,忙完之后,他回家得休息。你想想如果是女生来做大厨,她回家难道就可以不再做饭了吗?那一日三餐她不得都还要负责。所以这样的工作,真的不适合女生去做。

正因为有大多工作,适合我们女生去做,所以我就进行逆向思考,给大家举例两个不适合女生去做的专业,供大家参考一下。当时这也不是绝对的。相信无论做什么工作,如果你真的喜欢,你一定会做得很好的。向着自己的目标去奋斗吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:49 活动奖励
个性签名
沙发
男女终有别
板凳
是要选择一个适合自己又喜欢的工作呢
喜欢是最重要的,于兴趣之外兼顾一下性别最好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
只要孩子有兴趣,很多职业都不错的
喜欢是第一位啊
其实无所谓好不好,适不适合,只要自己喜欢,觉得做起来有劲儿就行
回复 7# 豆豆01

说得很对!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》