加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工DIY不织布头花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工DIY不织布头花

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7951
楼主
圣诞时节做圣诞老人用的不织布,还剩了一大堆在哪里?干什么好呢?做点什么好呢?无意中在网上看到一张用不织布做的漂亮的花,一下子触动了我的灵感。自家有一个爱漂亮的女孩子,那么给她漂亮的头花可以吗?

材料:各种颜色的不织布,各种颜色的线,剪刀,黑色皮筋,蓬松棉,(如果有那种小配饰更好)
步骤:剪出需要的图形,然后用线缝制起来,配上皮套,即可。

实践环节:
1.由于我没有画画水平,画出的东西是在是不好看,剪不出图形,所以我就用了家中做饼干的磨具,来当模板,这样图形的部分一下就简单了。每次固定不织布,然后用铅笔画出形状,最后用剪刀剪出形状。
2.家中孩子练习穿珠子或是穿手链的东西,都可以拿来当装饰物,让头花更漂亮。
3.不织布比价薄,有些形状,用蓬松棉来填充这样形状就比较好看。
4.缝制过程中,可以让孩子参与进来,毕竟这在古代也算是一种女红了。同时跟孩子一起制作,会增加亲子关系。培养孩子生活无处不精彩。培养孩子创造的灵感。

心形是美美自己画,自己剪,自己缝制的,针脚不是很平整,甚至还有很多缝错的时候,但是整个过程孩子都是非常用心的。心形头花,美美非常喜欢,经常要求戴在头上。自豪的告诉小朋友那是她自己创作的。美美偷偷跟我商量,妈妈你也把头发留起来,这样等你过生日的时候,我给你做漂亮的头花戴,作为生日礼物。
谢谢你贴心的小棉袄。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很精美,很多样,很漂亮,赞了强
评分记录
板凳
做得真漂亮呀,我也想试试
作品很棒,带着很好看啊!
个性签名
做了这么多,真漂亮。
哇,真是好漂亮啊,自己做的会更喜欢,更珍惜呢
这种手工品 越不规整越艺术范儿
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好厉害!!!
谢谢分享
真漂亮啊,好喜欢。
哇很漂亮的啊
真是简单易学呢。不错,我买了好些皮筋,等到货了也学着装饰一下。
个性签名
手太巧了,太有才了
弄的真好啊
好手巧呀 做了这么多了 一周可以每天都不不一样了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》