加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+请考虑工作强度与自由度+悬崖边的舞者
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+请考虑工作强度与自由度+悬崖边的舞者

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3701
楼主

这个话题我很有感触啊,因为我感觉自己干了一个不适合女生的职业,所以很想让更多的女生在择业的时候,最好是大学选择专业的时候,要好好考虑一下,想好自己以后到底想干什么,方向非常重要。当然觉得不妥也可以中途改行,但这要付出艰辛的代价,何不刚开始择业的时候就选好适合自己的发展之路?

工作强度与自由度是两个值得考虑的因素,我觉得女孩子最好是工作轻松点,然后时间上自由点比较好。基于这两点,我列了以下几种比较适合女孩子的职业。

一、老师

女孩子当老师是最适合的,可以兼顾自己的孩子,最吸引我的是寒暑假。但是想当初,在报考志愿的时候,妈妈建议我读师范,我死活不肯。后来工作感觉自由时间太少了,周末都要出差,我还是挺想当老师的,至少有两个属于自己的假期。

二、公务员

公务员其实很多人都想去,因为比较轻松,女孩子如果不想活的很累,公务员是很不错的选择。但是如果是抱负远大的女孩,还是别选公务员的好。

三、人力资源HR人员

人力资源这块挺适合女孩子,很多HR经理几乎都是女的。曾经大学毕业的时候,去应聘职位,该职位已招满,主考官问我能不能去人力资源部,我那个笨啊,居然拒绝了人家,说跟我专业不符,现在真是肠子都悔青了。

四、公司的会计或收款
    女孩子挺会精打细算的,做会计或收款的活得仔细,女孩子很适合。但是建议不要去事务所工作,会很累很辛苦,我有朋友是注册会计师,从事务所里出来了,因为会很累。

五、银行职员

银行是很好的单位,而且很适合女孩子,只要跟钱打交道的工作,交给女孩是没错的,女孩子肯定能分门别类搞的很清楚,不太会出差错。

六、行政或助理

女孩子爱整洁,而且能事无巨细的把条理理清楚,行政工作细小而繁杂,需要靠女孩子的细心与耐心去把控。而且不用出差,就在办公室办公就可以。行政人员貌似没有男的,清一色都是女孩。

另外,不怕辛苦想做女强人的,可以做职业经理人,当然不是相当就当,得靠自己努力。比如我们公司的HR经理,也是从一般小职员慢慢上去的,付出了比别人多的时间与精力在工作上。

总之,选择工作,工作强度是一个考虑点,另外自由度也是值得考虑的。因为有了孩子后,最好能有个人能顾上家的。万一孩子有个头疼脑热,或者学校的亲子活动正好安排在工作日,再者老人生病之类的,都需要有个人能从工作岗位上切换过来,最好是女人,因为男人一般工作为主。

希望我们的女孩们都能找到适合自己的岗位,在职业的道路上走的越来越顺心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-30 17:45 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-30 17:45 活动奖励
沙发
都是适合女性的工作,不过还得自己感兴趣才行。
板凳
感觉亲写得是很全面呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# liufen96
确实得自己感兴趣才行,我选了个男人的职业大哭
回复 3# 帅小虎

谢谢亲玫瑰
亲分析得很全面呀,起到了很好的作用
确实这些都是很需要考虑的呢
回复 6# 小小菲儿

真的干过才能知道啊,隔行如隔山~