加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+选择了,不好悔+家有两千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+选择了,不好悔+家有两千金

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2952
楼主

关于女人的职业,我想大家都有很多的看法,作为女家庭事业孩子都不能舍弃,有一份职业,无论是从经济方面自信方面能力方面来说,都是最好不过的事情,最高的学历最高的职位,作为女人都是需要回家庭的,都会有取舍的时候。一份稳定的职业自然美好吧!

我羡慕现在的农村,好多女人带着孩子在家,男人在外赚钱养家,有些女人送完孩子后自己就玩起了牌,有些女人二下多岁就玩起了牌,生活的职业的压力,她们似乎都没有,但那样的日子没有理想,没有信念,没有拼搏,只是懒散地过了每一天,我无论如何是不能习惯的。

我的姐姐一家是做生意的,以前在外打工,收入不稳定,钱不多,日子过得拮据,这些年两个人打拼,一年几十万的收入,在我们那个小镇是不错了,但每天半夜起床,下午才睡觉的忙碌,一般人是做不了的,现在好多老板都是没日没夜的拼,好多开商店的365天一天都不能关门,因此,有人说自己为自己打工最好,最自由,其实她们才更辛苦。

我老公有一姐一妹,是8090年代,自己努力读书,考入中考师范学校,当上了老师,跳出了农门!她们的父亲受一个下乡到我们那农村的一个干部的影响说女孩子教书是最好的职业!因此,尽管老公妹妹在初中的时候成绩相当的不错,更因为家里经济条件的不允许,家公坚持让妹妹考中考师专,当时妹妹已经填了一个医学中专学校,连夜公公赶到班主任那里,非得把志愿改过来,改成我们县城的师专。
但好象老天有意的安排,没想妹妹发挥失常,也正好直达了这个师专的分数钱,幸亏当时改了志愿!毕业第一天,妹妹回乡下教了一年书,后来想尽一切办法,找人调动到城边教书,进城里的学校相当难!再好来结婚生子,妹妹一干就是10多年。

我老公的姐姐也是和妹妹同一个师专毕业的,参加工作时18岁,但一直难调到城里的学校,也就是在城郊教书,在城里安家!但她们的孩子都没在自己的的学校读过书!虽然有寒暑假,但她们说太长了,过得太无聊了!对自己的孩子,她们自己也没有花更多的精力去辅导,一样参加外面的学习班!姐夫是政府职员,照顾孩子还相对方便些,中午带孩子在单位吃饭,下午放学带孩子在办公室写作业!因此,说家庭事来孩子都要顾及到的工作,也许就是作为公务员好了些吧!

老师职业假期多,但社会地位不高,前几年姐姐和妹妹相继调动作,脱离教育前线,妹妹成了一名公务员,半天的班半天的休息,姐姐进入教育局,每天是玩,玩得不知什么叫玩了,待遇也好多了!

而我当时高考时,与我家老爸玩得最好的数学老师,也说老师适合女孩子,让我考师范,固执的我居然没填这类学校的志愿,分配时赶上改革,我放弃回家乡县城,不象老公姐妹一样有一份稳定的工作,但也不至于奔波劳累!

在外打工的日子,我一直坚持学习,先后考得多个证件:报关员证,外汇核销员证,商商检员证及会计证!后来大女儿出生,我在家休息一年多,女儿13个月,我又重新参加工作,再后来二女儿出生,我又在家带孩子,这了带就是4年,又重返职场!虽然工资不高,但8小时工作后的时间,让我能与家人在一起,这就足够了!

人的一生,没有一个定数,选择了就不要后悔,唯有不断的去追求!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-30 17:47 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-30 17:47 活动奖励
沙发
亲说的对呢,人生无定数,选择了就不后悔
评分记录
板凳
选择了自己想要的,就勇往直前
说的很对呢,既然选择了就要继续下去
一切都要以自己的兴趣为主
是的,各有利弊,自己选择就要坚持
8小时工作后的时间,让我能与家人在一起,这就足够了 深深 的理解
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
喜欢是第一位啊
坚定自己的信念
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-04-20 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你若安好,就是晴天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请