加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+遵从内心+云水之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+遵从内心+云水之间

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3385
楼主

适合女生的专业,其实有很多,很多女性都在各行各业有了突出的成绩,大部分都是因为她们自己喜欢才做出成绩,所以无论做什么,是自己喜欢的,那就没错了。

小时候因为条件受限,没有接受过各种兴趣班,没有任何特长,长大后不知道自己喜欢做什么,比如报志愿的时候,当时报了个无机非金属,连老师都不知道那是个什么专业,一路下来稀里糊涂,做着现在不喜欢的职业,可是又不知道自己真正喜欢什么,为了生计还要一直坚持下去,这是我们这代人的悲哀。

为了不让我们这代人的悲剧重演,一一我是希望她能尽早知道自己喜欢什么,长大后喜欢做什么。等到四岁后,我就打算带她去参加各种兴趣班,然后从中选择一两个看她的兴趣坚持下去。她们这代人应该没有啥经济压力,所以没有必要为了生存而放弃什么,她们自己就知道自己想要什么。

现在有了孩子后,才发现像老师啊,公务员啊等比较轻松的职业比较好。老师虽然很辛苦,但是想想每年2次寒暑假就很开心,生活也有盼头,像我们公司上班,怎么熬都是一样,没有假期,寒暑假带孩子出去玩都不能实现,只能羡慕朋友圈各种晒吃和玩。还羡慕那些教艺术的,比如钢琴,美术。身边好几个这样的朋友,每天在家教几个学生,或者艺术培训中心上几节课,时间很自由,赚的还不少,不过这个小时候要下苦功夫才行。

女生看自己兴趣,不要太累,我们来到这个世界就是来享受美好生活的,做一些有意义的事情就好。学点文科,尽量不要学理科,理科的女生真是挺累的。什么职业好呢,让我重新选择的话,我也不知道要选什么,没有不付出就轻松的事情做。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:48 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
选自己喜欢的。
板凳
选自己喜欢的工作最重要。
我感觉一定要从自己的兴趣出发
亲的专业还真是挺冷门
回复 5# tingxue

是啊
个性签名
回复 4# 小小菲儿

嗯,现在很难啊
个性签名
不知道其他地方如何,我们这里的老师说是有两月暑假,其实也就是十几二十天的样子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做好自己的事,走好自己的路
只有自己喜欢就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》