加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+另类读书也精彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+另类读书也精彩

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5254
楼主

今年的4月2日微信圈特别的热闹,大家都在传着一个信息,那就是4月2日是国际儿童图书日,人人都在开始一个21天的阅读计划。

仔细请教了一下度娘:国际儿童图书日是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的四月二日,他都会在全球无数小朋友的阅读中重生。1967年4月2日,国际儿童读物联盟把安徒生诞生的日子确定为“国际儿童图书日”。

在我们家其实一直也有一个读书活动哟,不是仅仅是读书月哟,而是读书年,把每天都当成读书日,每天学习一点知识,虽然可能只是短短的一个故事,也或者只是一首小小的诗歌,但每天学习却是我们家最快乐的事。读书的方式也有很多呢,有的时候是真正的看书学习,而有的时候是通过游戏,有的时候是通过倾听故事。

总之我们的目地就是让宝贝在快乐的氛围中学习,寓教于乐,乐在其中。那么现在就让我给大家展示一下我们家最近一段时间的学习成果吧:

看的书:《小嘀咕》系列:这套系列一共四本,其中《小嘀咕的幸福生活》讲述的是一只叫小嘀咕的小松鼠从很循规蹈矩,安步就班到偶然的机会变身松鼠小超人而展开的不同人生。通过听故事,让宝贝明白了原来生活可以如此精彩,只要自己学会换种想法,自己就会更开心哟。看的书其实还包括宝贝看的动画片:《小马宝莉》、《小公主苏菲亚》和大头儿子和小头爸爸》这三本可是宝贝目前一直在看的。)

呵呵,这就是宝贝自已创意的新造型,各位觉得怎么样呀?

听的书:《大头儿子和小头爸爸》系列。宝贝一直很迷《大头儿子和小头爸爸》,每天必看此本动画片,临睡前也必听几个才愿意睡觉。大头儿子和小头爸爸的乐观处事也让宝贝受益不少呢。

玩的书:《剪纸大全》和《小牛顿实验室》。一直觉得会玩的孩子才是聪明和快乐的,所以我也很注意对宝贝动手能力的培养。宝贝平日里喜欢剪各位纸,我就让她每天快乐地按自己的想法剪东西。宝贝喜欢动手做实验,我就给她准备各种实验用具,只要是安全地都让她去尝试。

虽然我们家没有明确的读书月,但我们会将会读书,喜读书做为我们家的终生计划。让会看会听会玩的各类不同的“书本”陪伴着我们全家快乐地成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:46 活动奖励
沙发
小嘀咕的书我家也有一套,和你的一样,孩子非常喜欢看
板凳
可爱的宝贝,小妞顿我买的还没发货呢,真后悔没早点下单
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝贝的照片太萌了,哈哈,读的绘本也是我喜欢的类型
回复 2# 月落雨秋

呵呵,是的,挺适合小朋友的。
回复 3# cindyme

这几天亚马逊应该还有活动呢,满200-120,我就是活动的时候入的。
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢亲的肯定,很开心。
我们家也没有明确的读书月,但现在基本天天都有读
小嘀咕系列很棒的哦
现在好多很多很多
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝贝的书真多啊!
看宝宝收获的书都是很好的呀
天天都可以是读书日!小滴咕那套怎么样?我也想入一套

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好搞笑啊那表情,四月真是读书月呢,大家行动起来
希望读书月也可以感染我家宝贝,读书是一个好习惯呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请