加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+坚持阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+坚持阅读

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2983
楼主

听故事,画画,欣赏音乐,这些都是孩子喜欢的活动,在没有认识地带的时候,不知道从时候时候开始,我每天晚上都会抱着连环画给宝贝讲我小时候喜欢的经典故事,如【金刚葫芦娃】【金刚葫芦妹】【西游记之高老庄收八戒】,少儿儿童出版社出版的绘本【幼儿故事】系列等等。这些故事宝贝每天晚上睡觉前都会缠着我讲故事,这些故事她百听不厌。有时候一个故事我都讲厌烦了,但不忍心拒绝给孩子讲故事,所以一直坚持阅读。我觉得多听故事可以促进孩子的想象力,对思维逻辑能力发展也有很大的促进作用。

随着宝贝的年龄增长,有时候叹息,不知道应该买什么样子的书籍给宝贝阅读,总不能自己觉得喜欢,觉得好看好就买吧?得看孩子兴趣,如果是孩子自己喜欢的书籍我就会满足她。再后来结识了地带,地带的宗旨是让每个孩子都成为爱书的人。在这里定期都有免费试读,线下活动,其他家长也帮助和引导大家正确购买绘本,支持正版,拒绝盗版。当然,根据自己孩子的年龄和特点考虑买书,因此只要是孩子喜欢的书籍他们很容易接受,兴趣也更高,也为今后的亲子阅读打下基础。地带让孩子多多接触到了各种文学作品,也逐步培养了他们对文学作品的兴趣,很多故事都能引起他们的共鸣,这样更激起了他们看书阅读的兴趣和积极性。

四月初,领了年前兑换的一套童谣,根据年龄段分级读的,当天晚上拿回来宝贝就迫不及待的要阅读了,童谣是我们民族文化宝库中的一颗明珠。它语句精练,韵律优美,易懂易记,阅读起来朗朗上口,很高兴我兑换到了这套书。 阅读给予了孩子丰富的知识和词汇,我们要从小培养孩子看看书,爱讲图书,多看,多讲,可以发展孩子的观察力,思维力和讲述能力,所以坚持亲子阅读很重要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:48 活动奖励
沙发
我们最近看书少,因为我们晚上不在一起
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
坚持是个好习惯啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
坚持读书是个好习惯
童谣我也觉得很好,孩子很容易记住呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是啊,让孩子坚持阅读真的很重要,向你学习。
有个好的阅读习惯受益终身
回复 7# 马上有钱
希望大家都坚持
坚持阅读对孩子的帮助也是非常大的
坚持读书,总会有收获的!
亲子阅读很重要啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》