加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 桑果的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

桑果的那些事

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3047
楼主

记得去年清明节,我陪婆婆到菜园摘菜时看到菜园边上种了很多的桑果树,而且树上结满了密密麻麻的黑色桑果,看得我口水都流了,于是问婆婆这些桑果树有没有打过农药?她告诉我从来没打过,你想吃就摘来吃吧,最好把它们都摘光了,省得到时下雨掉得到处都是。于是我边摘桑果边吃那又甜又多汁的桑果,不知有多惬意,最后虽然弄得嘴巴和手都黑乎乎的,还被老公和婆婆他们取笑了一番,但我却过足了吃桑果的瘾……因为当时摘得太多了,所以我当时就直接用来泡酒了。桑果酒虽然泡好了,但他们都不喜欢喝,只有我偶尔想起它的时候才喝一点点,所以至今还有一大罐的桑果酒在家里放着。

前天我们回乡下扫墓时,我又跑到菜园里专门摘了一些黑色桑果带回家。虽然桑果看起来很熟的样子,但吃起来时居然一点都不甜,味道也比较淡,比去年摘的那些差多了,所以我就只摘了半斤左右就不想继续摘了。因为新鲜吃不好吃,所以我就想把它们加工以后才吃,这样的话既不浪费又好吃。本来计划是想加蜂蜜和桑果一起煮的,但考虑到家里的蜂蜜不是很多,看到冰箱里还有一盆去年剥好的龙眼肉(公公婆婆晒的龙眼干),于是就想用纯天然的龙眼肉来代替蜂蜜。

首先,我把它们都洗干净了晾干,然后再用不粘锅烧一小锅水,水开以后再把桑果和龙眼肉都倒进锅里,等水煮开后再改用慢火煮,煮到水差不多干的时候我就关火了。等他晾凉以后,我尝了一口,味道非常的好,煮过后的桑果也不酸了,和甜甜的龙眼肉混在一起,也不觉得很甜,甜味刚刚好。

老实说,我还是第一次这样做桑果和龙眼肉,想不到味道也蛮好的。每天吃两三勺,不但满足口欲,更重要的是还可以美容噢。

注意:胃寒的人最好一次不要吃太多新鲜的桑果,否则容易拉肚子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让我想起了小时候爬树摘桑果的日子了。
板凳
我们这里大街上有卖的
个性签名

与宝贝一起成长!
这个好久没吃了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个是桑椹吗,很好吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
说起来我们还真没吃过,或许北方很少见吧
回复 2# liufen96

很美好的回忆啊。
回复 3# 思睿妈

外面有得卖的,但自家种的更健康。
回复 4# 家有小柚子

那么亲要多看几眼这照片噢。呵呵……
回复 5# 帅小虎

是呀,就是这个,只不过我们习惯叫桑果。
回复 6# 小Aric的幸福

够成熟的话是非常好吃的,但会弄得手和嘴巴都是黑色的,比较难洗掉。
回复 8# 添添妈

那是,外面的东西都不敢放心食用
个性签名

与宝贝一起成长!
我小时候也喜欢吃桑果
回复 13# 小小菲儿

大家都喜欢吃的,只不过现在没以前那么多得摘。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请