加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 慕名已久的京西古道,我来啦。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

慕名已久的京西古道,我来啦。

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2658
楼主
一直超级长草京西古道。但是因为有徒步经验的朋友都去过了,而我们又是徒步的初初初初初级参与者,所以不敢自己去。
正巧,有组织这个亲子活动的,赶紧报名!

清明节小长假第一天,趁着大风还没有来,大巴车走起!
豆豆的朋友临时生病没能一起来,好遗憾的说。不过孩子就是这样,结交新朋友的能力超强。转眼就都熟悉了,完全不用大人操心。
这次的活动,同样是大人孩子分开行动。孩子们分成两队,在老师带领下走一条路,家长们由一个老师带着走另外难度更高的路线。午饭和水孩子大人分别自己背着,走大概十公里左右。

豆豆作为这次最小的小朋友,很给力。全程自己背包,自己照顾自己,还交了新朋友,连走路都是跟小哥哥手牵手的。鼓掌鼓励一下!

我们先去爬台阶看了一个洞穴,然后朝着古道进发。爬山的路上看到了在山石上开凿的房子!跟山合为一体,木头门和窗子。前面一条窄窄的土路就是山崖。太神奇了。房子得有三层,隔着玻璃看看,里面还有点儿家具。

然后,就悲催了,我没有想到强度这么大!体力有点儿跟不上。老公爬到一半脚抽筋了,不敢再上去了。同行的伙伴儿有恐高的,也一起下撤了。下来顺着山路自己溜达溜达,发现景色也不错,然后惬意的吃起午饭——老妈起大早给整的蛋炒饭+香肠+小榨菜+大壶热红枣枸杞茶!

不用带娃的二人世界还不错哇,聊聊天,看看景儿,走一走,呼吸一下新鲜空气。偷得浮生半日闲啊,午后暖洋洋的日头晒着,闭上眼睛眯一下,感受着和风轻轻吹拂……

再说娃儿们那一头。老师时不时在微信群里发着他们的最新进展。他们这两队,豆豆这一队叫做毛毛虫队。貌似还有小任务,孩子们轮流保存一个生鸡蛋,不能摔坏。结果,走到一半,另一队的任务就失败了。他们休息的时候,还做了“一起蹦起来合影”的任务和“一起穿过绳子”的任务。具体是啥俺就不知道了,只能看照片猜出来。老师还发了蛇和蜥蜴的照片!让我惊讶。整体说来,看孩子们的神态表情,玩的超级嗨皮啊。

下午家长们集合了,开着大巴车去接孩子们。据说他们穿山越岭,走到了妙峰山一个村子!车开了十分钟才在一个公交车站找到他们。我一看,外套脱了,身上、脸上脏乎乎的,汗湿的头发贴着脸蛋儿,手里拿根冰棍儿吃得不亦乐乎!一问,原来是她的新朋友,那个一路跟她牵手的哥哥给买的……两人回程在车上还要坐在一起呢。

车上,孩子们争先恐后的向家长展示他们捡到的宝贝——各种奇形怪状的石头。兴奋地说着他们的发现——路上有骡子、马的蹄子印啊等等。古代人太不容易了,走这么难走的路啊云云。

锻炼身体,交新朋友,增长见识……完美旅程收官!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
好美的地方哦。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
敢情你俩啥也没走啊 哈哈
  • 狗冬
    狗冬:就像你说的,京西古道很长,他们给大人挑的是一条很难走的、爬很陡峭的山的那种!我就挑战失败了。呜呜。
    04-09 08:52
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好有感觉的地方啊,很有意思的出行
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好开心的旅程,这么多孩子一起玩,好棒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》