加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 开启智慧大门,做一个创意花盆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开启智慧大门,做一个创意花盆

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5460
楼主

开启智慧大门,做一个创意花盆

上个星期我们收到了幼儿园发来的短信,就是让我们在家小朋友和家长一起动脑筋想办法做一个创意花盆,说是在清明节后要在班里开展创意动植物分享会,要选出最佳创意奖和最佳园丁奖,如果是植物的话,就需要是已经成活的植物,发出芽就可以带去幼儿园了,还要我们家长搜集一些大的绿色的雪碧瓶,明天也要带过去。

老师在家长群里也发了很多创意花盆的制作方法,一般都是雪碧瓶做的一些花盆了,这样的雪碧瓶我们家里没有,所以就不能带去了。但是我们家里有好多洗衣液的瓶子,可以做这样的创意花盆。我们在网上也搜了一下创意花盆的图片,没有看见洗衣液做的花盆,一般都是没有什么创意的,点点说没关系,我来想想办法吧。

想了很久点点说洗衣液的瓶子可以做一个小狗花盆,把手可以做一个小狗的尾巴,前面的部分可以做成小狗的头部,中间种花的瓶身就是小狗的身体。然后我们就开始做起来了,可是这个洗衣液的瓶子的塑料很结实,很厚实,用美工刀实在是无从下手,割了很久还是纹丝不动,真是没有办法了,我想家里要是有动力切割机就可以把这个东西随便割。

后来我想到了这个塑料最怕的就是火啊,要是把美工刀在火上烤得很烫了,是不是就可以割的动了呢?于是我在煤气灶上面烧了一锅水,美工刀在下面烤一下,然后就在瓶子上割一点,这样把尾巴的一部分割好了,剩下的部分要在上面画好了再切割比较好,这样就可以对称了。

于是我在洗衣液瓶子上画好线,尤其是小狗前面的耳朵,和身体的部分,画好线以后,我们继续烤火,割好了剩下的部分,点点说,妈妈你一边炼铁一边切割,真厉害啊。在点点的帮助下,我们把这个洗衣液的瓶子基本割好了,然后再修改一下就好了。

然后我们用两个乒乓球,还有洗衣液的口子做了嘴巴,用厚厚的双面胶把他们粘上去了,看起来还不错,最后我们在两个白色的大眼睛上面填上乌黑的眼珠子,嘴巴是两层的,看起来像小狗口渴了,在喘气呢。

最后我们在底部用钉子在火上烤一下,戳了很多小洞洞,方便植物透气,也不至于多浇水以后植物被淹死了。这样一个创意大红狗花盆就完成了,从前到后看起来就像是一个小狗,很可爱吧,你也来试一试吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
好有创意,这个也能做花盆。
板凳
好有创意,这个也能做花盆。
liufen96 发表于 2015-04-06 22:51
谢谢支持啊
个性签名

这真的有创意啊,非常形象的小狗花盆,拿到幼儿园种上花草再来让我们欣赏一下吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈还是比较好玩的
宝贝好有才呀
呵呵O(∩_∩)O~真是有想象力。
个性签名
亲爱的你太赞了!好棒的创意啊!早知道我家那奥妙的洗衣液桶就不能丢,留着学习了调皮
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真是好有创意呢
不错不错,想象力很丰富
这个也太有创意了,做得真好呀
真的很有意思啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
哇塞,还有创意啊,动手能力好强
很棒啊,现在幼儿园作业可真不少啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
还蛮有趣的
个性签名