加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+亲子阅读贵在坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+亲子阅读贵在坚持

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3430
楼主

四月二日微信圈里面全部是关于国际儿童图书日的介绍,我也才知道是安徒生大师的生日,孩子很喜欢安徒生童话故事。说起亲子阅读,我也不知道从什么时候开始的,可能是从孩子上早教班的时候,孩子第一个早教老师跟我谈起孩子的绘本阅读,建议我们订东方娃娃的绘本刊开始。开始我是零散给孩子买些绘本,订阅的巧虎,那时没有每天坚持阅读的习惯的,就是想起来看一本,想不起来就算,来回订了东方娃娃之后,我发现孩子很喜欢看绘本。

后来我也会给孩子买一些早教老师推荐的绘本。我发现选择书也很重要,上幼儿园之后,我还坚持给孩子订阅了东方娃娃,也会买些关于科学,地理方面的书,发现有的书买的不是太好,孩子不是太喜欢,就没什么兴趣,就坚持不下来。有的文字太多,只能放在家,到现在孩子才有点愿意看那些书。现在来宝宝地带好多了,经常有老师来先分享绘本,一般没什么事情,我都会先了解下这个书,适不适合我的孩子,适合的我就下手。少了一些盲从,和浪费,在宝宝地带我也喜欢看别人推荐的好书,有针对性的给孩子买一些书。我现在越来越喜欢来宝宝地带学习了,感觉每天就是自己生活中必须做的一件事,就像每天需要吃饭一样。

因为现在选的都是孩子喜欢的书,现在孩子每天晚上都要坚持看书,上床之前先选好书,已经成为一种习惯。孩子如果上床早还会自己先拿,我们之前阅读的绘本再看一遍,孩子越来越喜欢阅读了。有的时候我不舒服,孩子会主动讲故事给我听,像个小大人一样的跟我分享绘本。亲子阅读贵在坚持,我希望我们的亲子阅读一直能坚持下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:48 活动奖励
沙发
宝贝看书好认真呢,真是很不错的坚持
板凳
真的是贵在坚持呀,日积月累的力量真的是很大的!加油!向亲学习!飞吻
是了,贵在坚持,常来记录呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝真用心啊
个性签名
真的是贵在坚持呀,日积月累的力量真的是很大的!加油!向亲学习!
秋18254130 发表于 2015-04-06 19:55
谢谢亲的支持,互相学习,共同进步
宝贝看书好认真呢,真是很不错的坚持
小Aric的幸福 发表于 2015-04-06 15:57
我们家喜欢看的书就认真看,不喜欢的就随便翻翻
是了,贵在坚持,常来记录呀
帅小虎 发表于 2015-04-06 22:20
好的,我会常来的
只要坚持宝宝就能读更多的书了
只要坚持宝宝就能读更多的书了
小小菲儿 发表于 2015-04-08 09:02
是的读书是个循序渐进的过程
坚持读书是个好习惯