加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 有趣的《恐龙的故事》!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的《恐龙的故事》!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9749
楼主

2015/4/2小雨转阴   

这套第一套自然科学启蒙书已经买了一段时间了,不过至今宝贝只看了几本,今晚我找出了《恐龙的故事》,因为凡是有关恐龙的东西,宝贝应该都会喜欢的!果然小家伙从外面回来的时候,进门就看到了这本书,让我和他一起讲!

“呵呵~恐龙从哪里出来了呀?”我看着封面问他,“从恐龙蛋里~”“妈妈,恐龙蛋能盛开恐龙了吗?恐龙蛋是哪里的?”“恐龙妈妈产下的~”“妈妈怎么下的?”真是打破砂锅问到底呀!接着我问你小恐龙怎么叫来?“咩~咩~”这个之前在特暴龙的电影里印象很深的!

第一页恐龙展台上的恐龙模型你都准确无误地说出了名字呢!很久很久以前的森林里没有道路和汽车,也没有城市和房屋,“一颗巨大的棕色的恐龙蛋出现在大森林里”我问你恐龙蛋在哪儿,你一下就找到了,本以为这个颜色不容易找呢!蛋上方有一只蜻蜓在飞,是说恐龙时期已经有蜻蜓存在了!谁知道你竟然联想到了蚊子,因为你问“妈妈,蚊子咬恐龙蛋吗?”

咔嚓—嚓!一只只可爱的小剑龙们都从蛋壳里开裂出来!你数了一下总共有四只剑龙,小剑龙什么都吃,他们慢慢儿地长大!很快,它庞大的身体遇到了麻烦,它经常别卡在两棵树中间,于是它开始向往森林外的世界,我问你:“你说森林里好还是森林外好?”“森林外好~”“为什么呢?”“因为森林外没有各种各样—可怕的—生物!”于是我接着翻过这一页,啊~~我叫了起来!说实话我原来从来没有浏览过这本书!

原来是一直异特龙要吃掉剑龙,于是剑龙甩动着自己尖尖的尾巴,一下打到了异特龙的鼻子上,异特龙逃跑了!本以为自己很强大的剑龙却又遇到了更强大的生物!“噔!噔!噔!噔!”我让你猜是什么动物,本以为你会说大象,因为前面有一句说剑龙不久就长得像大象那么大,可你居然说出了“梁龙”,我半信半疑地翻到下一页,想不到还真是梁龙呢!不知道是你想出来的还是自己之前已经浏览过这本书了呢?至少这是我们两个第一次读这本书!“妈妈梁龙吃剑龙吗?”“你觉得呢?”“不吃,”“为什么呢?”“因为梁龙的嘴太小了!”哈哈,什么都是一小块一小块吃的呀,太可爱了!因为它们是食草动物不是肉食动物!

读完第一遍你还要读一次,连喝水都要等看完书着!第二次恐龙蛋裂开的时候,你就拿起自己的帽子折起来要当恐龙蛋,我说帽檐儿会被折坏,于是你又找来了另外一顶帽子,合二为一变成一个恐龙蛋不错呢!还把自己的恐龙模型放到帽子里,“妈妈你看看能变出什么来哈~”接着一只副栉龙就从蛋壳里跳了出来!

之后我们还进行了恐龙大战,你的剑龙真是威力无比,我的暴龙和副栉龙都打不过它呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们都会喜欢的书,真的很棒。
板凳
回复 2# xuanxuan0426

恩恩 尤其是喜欢恐龙的孩子
好精彩的故事,好漂亮的绘本
回复 4# 小Aric的幸福

嗯嗯宝贝玩的很开心~这两天又出去玩儿了没?
恐龙的故事男孩子最喜欢了
好多恐龙玩具
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 小小菲儿

恩恩是的呢 很明显的不同
回复 7# 思睿妈

总共有四个这样的模型

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请