加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+让亲子阅读一直持续下去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+让亲子阅读一直持续下去

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5283
楼主

我一直都不知道42是安徒生的生日呢,还被确定为“国际儿童图书日”,看来我是一个不爱学习的人。

现在的家庭越来越注重孩子的教育,不像我们以前很少读课外书,当然也没有那个经济实力买一些课外书,所以现在的我们,在孩子还小的时候就已经亲子阅读了,亲子阅读是必不可少的,让孩子爱上自主读书,就必须先由爸爸妈妈带他、指引他,他才可以一步一步的爱上阅读呢。

晨晨一开始的时候也不爱看书,不喜欢阅读,我就从最简单的绘本入手,一开始买的绘本都是图案多文字很少的那种绘本,在每天的坚持下,当然阅读的时间都比较短,毕竟孩子的耐心有限,晨晨很喜欢在床上和我一起读书,从此以后晨晨每天上床都必须要读一本或者几本书才愿意去睡觉。

三月份刚刚过去,我想了一下,他好像也看了好几本书了,比如大象、如果你有一颗种子、托马斯、阅读、大头国王的王冠、莫格在黑夜里等等,因为晨晨看书比较细,也就是说接收能力要稍微慢一点,所以他要把一本书看厌了才会不看,所以我家看书的数量便不多,不过我很满足了,喜欢看书就好,没有必要因为数量而影响了质量。

四月份已经来临了,希望晨晨可以再接再励,家里有一些绘本他已经可以自己读了,每次还让我计算一下时间呢。看来他对自己也怪满意的呢。

不过我家的绘本带拼音的却很少,因为带了拼音字就不会那么的大,会比没有拼音的字要小一点,一是怕影响孩子的眼睛,二孩子不是很喜欢带拼音的书,因为他还不会拼呢,他才刚刚开始学习拼音,我又不敢强制让他学,所以慢慢的准备加入一点拼音的书让晨晨先接触接触。

亲子阅读这条路我会一直走下去的,这是一个可以培养感情和增进知识的好方法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:48 活动奖励
沙发
现在根据孩子的年龄读书就好,带拼音的书到了学前段还是要适当的看一些比较好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
爱读书的宝贝赞一个
好多熟悉的绘本
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我最喜欢爱读书的宝贝了。
爱看书的宝宝,赞一个
读书月啊,借着活动的东风 多读一些喽
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝看书看得很认真呢
阅读让孩子成长。